Новости. Омск

«Омскую фармацевтическую фабрику» скоро окончательно обанкротят

Кредиторы требуют с компании свыше 17 млн рублей.

Внешний управляющий отчитался о результатах работы на ОГУП «Омская фармацевтическая фабрика» перед Арбитражным судом. Компанию признали несостоятельной и ввели конкурсное производство на 6 месяцев. Конкурсным управляющим стал Евгений Левченко, который должен отчитаться о результатах 6 апреля 2017 года.

Инициаторами банкротства стали Центр молочных смесей, банк «АК БАРС», ликеро-водочный завод и Кадастровая палата. Кредиторы требуют возместить 17 млн 021,35 тыс. рублей. Самый крупной долг у фабрики перед  КПОО «Центр питательных смесей» – 5 млн 221,3 тыс. рублей. Помимо этого компания задолжала ООО «ЛВЗ «Оша» – 3 млн 026,45 тыс. рублей, ФНС России – 1 млн 212,56 тыс. рублей.

Первая стадия, внешнее управление, было введено еще в ноябре 2014 года. В мае 18-месячное управление было продлено до 5 ноября. Тогда управляющий заметил «положительную динамику деятельности должника».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич28.05.2017 15:26:21
Хорошо у нас реагирует правительство и власти на местах на поручение президента Пр-226 о мерах по развитию фармацевтической промышленности в котором говорится:
Пр-226, п.1 Обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов, устанавливающих критерии отнесения лекарственных средств к лекарственным средствам, произведенным в Российской Федерации, с учетом действующей нормативной базы по данному вопросу в рамках Евразийского экономического союза.
Срок – 30 апреля 2016 г.
Организация Правительство Российской Федерации
Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич
Тематика Лекарства
Срок исполнения 30 апреля 2016 года

Пр-226, п.2 Проработать вопрос о разработке оценок текущей и прогнозной потребности в лекарственных препаратах для системы здравоохранения Российской Федерации, в том числе в целях импортозамещения.
Срок – 31 мая 2016 г.
Организация Правительство Российской Федерации
Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич
Тематика Лекарства, Здравоохранение
Срок исполнения 31 мая 2016 года

Пр-226, п.3 Представить предложения о необходимости корректировки программных мероприятий, направленных на доведение объемов производства отечественных лекарственных средств по номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90%, с учетом информации о потребности системы здравоохранения Российской Федерации в лекарственных препаратах, в том числе их формах и дозировках, объемах закупок для государственных и муниципальных нужд.
Срок – 30 июня 2016 г.
Организация Правительство Российской Федерации
Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич
Тематика Лекарства, Промышленность
Срок исполнения 30 июня 2016 года

Пр-226, Пр-4 Представить предложения о номенклатуре лекарственных препаратов, производство которых необходимо обеспечить на территории Российской Федерации по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности.
Срок – 30 апреля 2016 г.
Организация Правительство Российской Федерации
Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич
Тематика Лекарства
Срок исполнения 30 апреля 2016 года

Пр-226, п.5 Представить предложения об обеспечении внедрения результатов произведенных с использованием средств федерального бюджета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке технологий производства лекарственных препаратов с целью соблюдения интересов государства в организации промышленного производства лекарственных препаратов на территории Российской Федерации.
Срок – 31 марта 2016 г.
Организация Правительство Российской Федерации
Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич
Тематика Лекарства, Промышленность
Срок исполнения 31 марта 2016 года

Пр-226, п.6 Принять решения по недопущению прекращения производства лекарственных препаратов российского производства нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты.
Срок – 29 апреля 2016 г.
Ответственный: Медведев Д.А.
Организация Правительство Российской Федерации
Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич
Тематика Лекарства
Срок исполнения 29 апреля 2016 года

Видимо так старались выполнить данное постановление президента, что довели до банкротства Государственное Унитарное Предприятие "Омская фармацевтическая фабрика", которую следом за постановлением президента, в октябре месяце 2016 г, признали банкротом.

Сейчас фабрика на финишной стадии банкротства, выставлена на торги за сущие копейки. Не удивлюсь, что вскоре эту фабрику приобретет за бесценок какой-нибудь местный олигарх и начнет разливать на ней всем известный целебный напиток настойку Боярышника.
Видимо это и будет импортозамещение:))))
0
0
26 июля 2017
844 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]