Новости. Омск

Суд наказал Вячеслава Менькова за «безответность»

Фото: Максим Самылкин

Предприниматель продолжает невозмутимо уходить от банкротства. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Арбитражном суде в очередной раз вспоминали скандально известного предпринимателя Вячеслава Менькова: с иском, отчаявшись достучаться до виновника, обратилась прокуратура.

Решение о банкротстве ИП Менькова приняли ещё летом. В июле финансовый управляющий Владимир Василенко предложил начать распродажу имущества должника, однако наткнулся на неожиданное препятствие: Меньков не ответил на запрос о составе имущества. На повторный запрос предприниматель так же не ответил, как и на третий.

Управляющий обратился в Прокуратуру; надзорный орган потребовал от Менькова объяснений, но так же тщетно: должным образом доставленные запросы оставались без ответа. В итоге Прокурор Омского района обратился в суд с иском, попросив привлечь к ответственности непутёвого предпринимателя. На процесс тот, впрочем, так же не явился.

«На заявления финансового управляющего не реагировал, на запросы Прокуратуры не реагировал. И на приглашение в суд не отреагировал» – прокомментировал судья Борис Долгалев.

Выслушав аргументы представителя Прокуратуры, суд постановил вынести «безответному» предпринимателю предупреждение. Исковое заявление было удовлетворено.

Вячеслав Меньков начал свой «буфетный» бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях Министерства культуры. Войти в дело ему помогло активное вращение в «высших сферах» – его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства.

Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал за них платить. Один из крупнейшихкредиторов – «Сбербанк» – в результате подал иск о признании Менькова банкротом.

Летом Куйбышевский суд признал предпринимателя виновным в попытке дачи взятки судебному приставу, занимавшемуся взысканием по одному из долгов Менькова.

Вячеслав Меньков начал "буфетный" бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях Министерства Культуры. Войти в бизнес Менькову помогло активное вращение в "высших сферах" - его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства. Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал за них платить. Последовала череда исков. По одному из них, поданному предпринимательницей Татьяной Щербань, судебные приставы наложили арест на имущество Менькова.

Источник: http://bk55.ru/news/article/79365/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс19.10.2016 10:01:52
Может когда его наконец посадят в СИЗо, он будет получать корреспонденцию и как-то реагировать?
2
0
Элис19.10.2016 21:06:44
Хорошо, очередной шаг по пути к ст. 195 Ук.РФ. Давай, Слава, иди в том же направлении, умница ты наша.
0
0
07 декабря 2016
576 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]