Новости. Омск

Омичей впервые порадовали пауэрлифтингом «для нищих»

Соревнования по классическому троеборью прошли в нашем городе на выходных.

Международная ассоциация пауэрлифтинга начала проводить соревнования, в которых бойцы состязаются в троеборье без специальной экипировки, три года назад. Прошлой осенью это нововведение было официально признано российским Минспорта, а 16 октября в Омске прошли соревнования – первые такого типа в нашем городе.

Участие в состязании приняли 53 спортсмена – 20 женщин и 33 мужчины. Спортсмены, сообщает пресс-служба омского министерства спорта, в шутку называли чемпионат «соревнованиями для бедных» (профессиональная экипировка для пауэрлифтинга – спецкомбинезоны, спецмайки и спецбинты – стоит серьёзных денег), однако участвовали в нём с удовольствием.

«Действительно, благодаря отсутствию экипировки происходит некоторое «усреднение» результатов, и спортсмены изначально оказываются в более равных условиях. Вес для начала сезона был показан приличный. Например, 200 кг, которые выжал Денис Дударенко в весе «до 93 кг», выглядят солидно даже для экипировочного пауэрлифтинга, а Денис был «налегке», – отметил главный судья соревнования и президент региональной Федерации пауэрлифтинга Станислав Матук.

В результате Денис Дударенко стал абсолютным победителем соревнований среди мужчин, а Наталья Коренкова – среди женщин. Денис по сумме трёх дисциплин (становая тяга, жим лёжа и приседание) поднял в сумме 715 килограммов, а Наталья – 422,5 кило.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
808 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]