Новости. Омск

Подбельский не захотел остаться в памяти омичей «могильщиком» Минспорта?

Главу областного Минспорта «ушли», сославшись на то, что проблем стало чересчур много.

Одним из главных событий последних дней стала отставка главы областного Минспорта Константина Подбельского. Губернатор Назаров уже обнародовал официальную версию, в которой были упомянуты «ряд нерешённых проблем и рост необоснованных конфликтных ситуаций в системе спорта региона». С перечнем проблем всё понятно: обанкротившийся волейбольный клуб «Омичка», оставшийся без финансирования центр парусного спорта, закрытый судебными приставами СКК Блинова. «Подбельский просто понял, что не потянет лямку», – уже пишут некоторые СМИ.

Насчёт «лямки» необходимы уточнения. Проблемы «Омички» перешли в летальную фазу ещё при предыдущем министре спорта. Была ли виной тому чья-то некомпетентность? Скорее нет, чем да. Является ли заявленное губернатором отсутствие у Подбельского каких-то данных причиной того, что в СКК Блинова, например, не выполнялись требования противопожарной безопасности? Вот отсутствие денег такой причиной точно было.

«Одна из основных задач – повышение эффективности госуправления!» – объявил Назаров, рассказывая, почему у нас сейчас нет министра спорта. В нынешнее явно кризисное время, когда денег нет ни на что, кроме армии и полиции, разговоры об «эффективности» означают очень простую вещь: нужно достигать хороших результатов, не получая денег. Глава страны/региона ставит абстрактную задачу без финансирования, подчинённые пытаются сделать хоть что-то, а потом уходят – в лучшем случае «по собственному», а в худшем – с объяснениями вслед, что «человек не справился». Судя по тому, что сейчас имеет место второй вариант, у Подбельского с кем-то не сложились отношения.

Есть ещё мнение, что министерство спорта просто готовят к упразднению с передачей его функций Минсоцтруда. Подбельский, мол, не захотел остаться в памяти омичей как «могильщик» ведомства – и ушёл поскорее. Но эта версия не даёт надёжных объяснений реплике губернатора.

Интересно, что объяснений отставки, связанных с какой-либо кулуарной борьбой, пока не видно. Вице-губернатор Вижевитова, курирующая в том числе и спорт, красноречиво обмолвилась, что «пока сидит» в своём кресле, но это направило журналистов в ином направлении – к Андрею Голушко и теме выборов; Подбельского с этим не связывают. Остаётся только профессиональная сфера: то ли экс-министр и правда «не потянул» (но его послужной список такое мнение не подкрепляет), то ли требования оказались слишком специфичными.

Ситуация с финансированием, как показывает статистика, ухудшается из года в год: если в 2010-м бюджет Минспорта превышал 2 млрд рублей, то в нынешнем, 2016-м, не достиг и 900 млн, а в будущем году на весь омский спорт выделят всего-то 465 млн рублей. Поэтому становится ещё интереснее, кто тот «смертник», который захочет возглавить ведомство (если оно, конечно, останется на плаву).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



курилка19.10.2016 10:15:58
Почему не ставят министром вечного зама Димона Крикорьянца? А может поперобоватьего жену, угробившую Омичку?
3
3
Старик Пахом19.10.2016 11:24:58
Димон сам не пойдет. Сейчас у него должность шикарная: доступ имеет ко всему "сладенькому", а ответственности не несет никакой
2
5
Любитель гамбургеров19.10.2016 11:28:46
курилка, а лучше — дочку)
2
2
док19.10.2016 11:54:20
Всей области касается, но похоже остальные наслаждаются ролями на этой процессии..
1
0
Правдоруб19.10.2016 12:11:47
Точно, сейчас семейку Крикорьянцев допустят они все дограбят по-быстрому и смоются на историческую.
3
3
Светофорчик19.10.2016 14:45:16
Такое ощущение, что один человек пишет гадости про семью Крикорьянц. Даже ошибки одни и те же! Завидуете что ли? Так смешно читать! Хорошая семья. Надо пример брать, а не поливать грязью, почем зря!
6
0
Сочень19.10.2016 14:49:57
Толковый материал. А комменты не туда пошли. Реально задачка выходит, такая: "Ты нам проблемы порешай. Тока без денег! И умудрись дружить при этом со всеми!" Интересно, только минспорт так покоцали по деньгам? На остальных денежка находится, а спорт и молодежь — отрезанный ломоть?
4
0
хук19.10.2016 14:58:31
Капец омскому спорту, а не только министерству. Надо найти козла отпущения, чтобы согласился закатать в асфальт весь омский спорт в связи с предстоящими большими переменами как в финансировании, так и в структуре. Структуру будут ломать под скудные финансы. Жалобы, конфликты и т.д.
1
0
07 декабря 2016
1442 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]