Новости. Омск

В Омске началось-таки строительство хоккейной академии «Авангард»

Владимир Компанейщиков и Владимир Шалаев. Фото: облправительство

И заказчик, и генпроектировщик, и генподрядчик – из Санкт-Петербурга.

После многолетней заморозки сегодня начались работы на стройплощадке Хоккейной академии «Авангард». Под будущий спортивно-образовательный комплекс отведена территория почти в 70 гектаров. На площадке работают подъёмные краны, инженерная техника. Сегодня строители забили первые сваи в фундамент одного из главных сооружений нового хоккейного центра «Авангарда» – здания для двух ледовых арен.

За всем этим наблюдали зампредседателя облправительства Владимир Компанейщиков и президент хоккейного клуба «Авангард» Владимир Шалаев. «Для хоккейного клуба «Авангард» сегодня на самом деле праздник. Лично для меня нет ничего приятнее стука забиваемой сваи, потому что начали строить академию «Авангард». Я считаю, что для Омска и области – это сейчас, наверное, самый значимый социальный проект, я сегодня просто счастлив! Академия на самом деле будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будут два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное – здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить, учиться и обучаться иногородние дети. Но и это ещё не самое главное. Потому что построить – это полдела. Самое главное – создать методики, которые люди будут претворять в жизнь. Вот этим всем мы сейчас и занимаемся», – отметил президент хоккейного клуба Шалаев.

Компанейщиков высказался так:

«Сегодня стройка, которая так тяжело и долго начиналась, запустилась. Уверен, что она будет завершена в срок, и качество того продукта, который мы получим, будет действительно соответствовать самым высоким стандартам. Это серьёзный подарок», – отметил он.

Заказчик строительства – «Газпроминвестгазификация», генеральный проектировщик – «Проектный подрядчик – ГРСП «Магнит».

Месяц назад председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что  академия  будет сдана к сентябрю 2018 года.

Комплекс включает гостиницу-интернат на 156 мест, две ледовые арены – тренировочную и для проведения матчей с местами для тысячи зрителей. На втором и третьем этажах разместятся тренажёрный и универсальный спортзалы, а также реабилитационный центр.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил18.10.2016 22:30:58
Не только для "Авангарда" праздник, но и для всех любителей хоккея. С появлением Академии детский спорт выйдет на новый виток. Всем удачи!
1
0
30 ноября 2016
1183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]