Новости. Омск

Омич с электрошокером устроил в пригородной маршрутке дебош

Он пристегнул себя к сиденью, чтобы не быть выкинутым из салона, и пригрозил «орудием самозащиты».

Молодой мужчина, отправившись из города в Большеречье со своей бабушкой, отказался оплатить багаж (лопату и спортивную сумку). Он утверждал, что это ручная кладь и ее перевозка в автобусах на пригородных маршрутах должна осуществляться бесплатно.

Однако у водителя и кондуктора было иное мнение, которое они также бурно стали отстаивать, призвав стражей порядка. В результате рейс задержали более чем на час.

«Водитель использовал весь матершиный лексикон в мой адрес. Пришлось  приготовиться к тому, что меня начнут выкидывать из машины. Готовы были приложить усилия начальник смены, водитель и друг водителя. Пришлось достать шокер, включить и показать, что он работает, и предупредить, что в случае применения ко мне физического воздействия я в соответствии со ст. 37 УК РФ имею право на превышение самообороны, не оценивая при этом степень угрозы. Пристегнул себя ремнём безопасности и сказал, что лучше не надо. Прапорщик потом пришёл и подтвердил, что мои действия законны. Но контролёр, водила и пассажиры почему-то ещё больше обезумели и стали клеветать, что я на них кидаюсь с шокером... Бабка таки не выдержала, пошла и купила мне багажный билет», – рассказал он в посте, размещенном в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте».

Дебошир также выложил видеозапись с камеры телефона, где можно понаблюдать за процессом «разборок». После того как вопрос с оплатой багажа был решен, водитель отказался везти в салоне пассажира с электрошокером. Его поддержала кондуктор.

«Он беременную девушку напугал шокером. Какое имеет право его провозить? У него с головой не в порядке. Он на девушку кидался с шокером. У него заклинит, он водителя щелкнет... Пусть отдаст водителю свой электрошокер. С вами весь автобус боится ехать», – возмущалась она.

В итоге электрошокер на «хранение» вызвалась взять одна из пассажирок. На том и порешили...

В комментариях мнения омичей разделились. Одни поддержали пассажира, другие – водителя.

«Из всего увиденного сделала вывод, что самая адекватная там была бабушка, у которой скотина некормленая))» – написала одна из омичек.

«Граждане боятся с вами ехать» (с). Конечно, эти бесхребетные слизняки терпеть не могут рядом способного постоять за свои права», – добавил еще один из подписчиков.

«Из-за таких «защитников» прав постоянный дурдом и нервотрепка на маршрутах...» – отозвался третий.
Всего пост собрал около 200 отзывов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Такой же19.10.2016 09:18:44
Безнаказанность порождает вседозволенность.
Сейчас главное не пройти мимо этого случая. Надо во всем тщательно разобраться и виновного наказать по всей строгости. Сделать из него "учебное пособие" чтобы другим было не повадно!
1
1
Омич19.10.2016 10:13:50
Поражаюсь таким "людям", в правилах четко прописаны размеры ручной клади и если они превышают, то будь добр оплати. Кстати лопата уже попадает под превышение размеров.
2
0
сергей19.10.2016 10:44:09
Омичу. А что вы можете сказать о лопате еще? Как вы считаете, какое утверждение правильное: лопата скорее длинная, или толстая, или широкая? Какой именно размер позволяет считать ее крупногабаритным грузом?
0
4
Такой же "сергею"19.10.2016 10:59:11
С утра надо умываться и, желательно, не компотом!
Причём здесь лопата???
Я же чёрным по русскому написал: "Надо во всем тщательно разобраться и виновного наказать по всей строгости."
Где ты видишь, чтобы я обвинял мужика с лопатой???
Или тебе лишь ляпнуть что-нибудь?!
2
0
Омич19.10.2016 13:18:44
сергей 19.10.2016 10: 44: 09
------------------
тоже не читаешь правила провоза багажа? Там четко написано ручная кладь это размеры 20х40х60 см. в сумме не больше 120 см. Ну, а дальше включай мозг и думай по каким параметрам лопата не подходит под ручную кладь.
2
0
Я19.10.2016 13:24:40
Сергей, размеры ручной клади 20 см на 40 см на 60 см, превышение любого из этих размеров уже положено оплачивать.
3
0
Дед Маздай19.10.2016 14:27:29
вон маршрутчика оттуда — людей с лопатами обирать, засунул ее под сидушку и делов то, а то дерут три шкуры в наглую с бедных селян, а маршруты на межгороде и впрямь золотые, там мафиози их пасут, это их маршруты.
0
0
Дед Маздай19.10.2016 14:45:10
Если этот чересчур жадный маршрутчик не угомонится со своими доплатами, то пострадают все межгородники, народ соберет петиции и обращения в облавтотранс с четким регламентированием времени отправки, и никого не волнует, полный салон у тебя или 2 человека, все в общем как и в городском транспорте…а то, видишь ли городские отстояли 5–10 минут и порожняком рысачат за 25с рыла, а эти ушлорезы мало того что по часу набивают себе полный салон, так и тарифы у них нехилые…и дорожка гладкая спокойная негеморройная. так что в случае особо рьяного хамства, пострадают все междугородники…а на правила о багаже все часто закрывают глаза, ведь с сел едут кто куда кто в икею за гардиной кто курей в баулах тащит…в элекричках вообще по 20 мешков сахара иногда набивают, платят за 1 багаж, а то и вообще не платят…так что радуйтесь тому что есть, а то желающих гуманных маршрутчиков ведь пруд пруди, место и займут
1
1
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]