Новости. Омск

В Омске Land Cruiser сбил трёхлетнюю девочку

Ребёнка на «скорой помощи» доставили в больницу.

Авария произошла вчера вечером, 18 октября, во дворе дома №274 по ул. Орджоникидзе. Трёхлетняя девочка попала под колёса автомобиля «Тойота Ленд Крузер», которым управлял 39-летний мужчина. По предварительным данным, ребёнок внезапно выбежал на дорогу из припаркованного автомобиля, водитель отреагировать не успел.

Известно, что девочка осталась жива. На «скорой помощи» её доставили в больницу. В настоящее время по факту аварии полицией проводится проверка.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Критик19.10.2016 10:27:47
Как всегда, в случае с маленькими детьми — ответственность на тех, кто их не держал за руку или не следил.
7
3
док19.10.2016 12:11:14
Что самоуправляемые авто уже колесят вовсю или все же совершают дтп их водители. На дороге несут ответственность все, но водители в первую очередь, поскольку управляют средством потенциальной опасности.

Обучение и жесткая-превентимная профилактика могут навести порядок, но для этого нужна власть, которая отсутствует. Сегодня закон скорее защищает права нарушителей.

Инспекторам должны быть даны чрезвычайные полномочия как в Грозном. Пронесся по двору жилого дома или в близи детского учреждения, догнали, выбили стекла, порезали шины, порвали документы. Восстановил и опять поставил под угрозу жизнь окружающих, сожгли корыто на месте. Только адекватные меры могут предупредить правонарушения, а не нытье об этом, но для этого городу нужен Хозяин..
5
4
Саша19.10.2016 12:37:13
Док, простите ВНИМАТЕЛЬНО, причина происшествия указана четко, а домыслы о безумном водителе, который быстро ехал по двору, это уже заезжаная пластинка.
2
4
Саша19.10.2016 12:38:11
Прочтите.
0
0
КЭП19.10.2016 12:49:14
что значит неожиданно? я вот когда еду по дворам всегда ожидаю, что малец какой-нибудь выскочит. это же двор., а во дворах мелкие шпанюки постоянно шныряют.
Хотя, конечно, с родителей ответственности не снимаю в любом случае.
2
2
Сергей19.10.2016 12:54:48
КЭП, совершенно верно!
3
0
Саша19.10.2016 14:47:08
КЭП, дай Бог всем успевать затормозить, но это пустой разговор. У меня например у ребенка дверь заблокирована и только снаружи ее можно открыть, таким образом я пытаюсь исключить возможность внезапного выпрыгивания СВОЕГО ребенка из машины, и ограждаю его от всяких неадекватов за рулем.
PS. Никого не осуждаю, всякое может случиться.
0
0
док19.10.2016 15:37:45
Саша — Конкретную ситуацию на основании неполной и возможно искаженной информации из статьи, обсуждать не имеет смысла. Ситуацию тотального невежества, не соблюдения правил и здравого смысла на дороге знает каждый и уже настолько все привыкли к этому, что не замечают пока пострадавшими не окажутся сами.

Попробуйте сделать вежливо замечание дорожному лихачу — только после жесткого подавления ответного хамства неопровержимыми аргументами оно переходит в страх, но не в осознанность неправоты. Значит общество незрело и к такой его части должен применяться доступный его уровню и пониманию язык, а развитой части общества это попросту не коснется за исключением результата в виде наведения порядка.

Конечно не на все ситуации может успеть отреагировать даже опытный водитель, поэтому как правильно отметил КЭП он и отличается от безответственного новичка, тем что закладывает неопределенность на опастных участках в скоростной режим и повышение внимания (не станет отвечать на звонки и т.д.)..

Те кто оправдывает царящую на наших дорогах ситуацию хаоса и безнаказанности, не только поощряют ее, но и берут на себя ответственность за кровь и мучения пострадавших в том числе и невинных детей.

В то же время разумным является жесткий порядок, пусть даже выходящий за букву закона, когда это позволяет поставить на место несознательных водителей не понимающих иного языка кроме нетвратимой силы..
2
1
Саша19.10.2016 16:05:09
Док, абсолютно согласен, даже добавить нечего!
0
0
Саша19.10.2016 16:09:28
Но безответственность и тупость некоторых родителей и пешеходов, меня как водителя иногда просто подвергает в ступор…
0
0
док19.10.2016 16:48:53
Саша — Незрелая личность не осознает особенностей своего поведения, а руководствуется предоставленными в ее информационном пространстве шаблонами. Ответственность лежит на тех кто проецирует данный шаблон в общество извлекая свои интересы, но это другая история.

Роль сознательной части развитого общества в этой стране увы прескорбна, поскольку с одной стороны на ней в любом случае лежит ответственность за общую ситуацию, как на единственной силе способной ее изменить. И в независимости от индивидуального желания это делать, неминуемо следует наказание в виде осознания окружающего хаоса, что автоматически причиняет постоянное неудобство и дискомфорт..

Вот и получается, что вы Саша и подобные вам люди несут персональную ответственность за этих детей, а не их родители. Худо другое, когда они оказываются по обе стороны бампера и некому ее нести эту ответственность, но тогда уже мы с вами и иже с нами несем коллективную перед обществом, за то что не повлияли коллективно на ситуацию таким образом, чтобы ее организовать разумно. Ведь эти неосознанные люди выполняют свою часть тяжелой физической работы..

Этот перекос уже привел страну к краю, ведь ситуация на дорогах это только отражение в капле воды..
0
0
Саша19.10.2016 19:01:54
Док, иногда кажется что нашу страну пустили по пути дарвинизма без какой либо социальной корректировки…
0
0
док19.10.2016 22:31:58
Саша — цензурно это можно выразить и так, но надо отдавать себе отчет в том, что ответственность носит коллективный характер. Все видели, что происходило десятилетиями и если даже не учавствовали активно в деструктивных процессах, то стояли в стороне и не особо противились создавая боагоприятную среду. И расхлебывать негативные последствия к которым все идет полным ходом, как раз будет пассивное большинство. Активные деятели уже украли столько, что будут шиковать за границей еще несколько поколений..
0
0
Диманыч21.10.2016 12:17:25
критик, там еще разбираться нужно. Во дворах скорость должна быть не более 20 км в час, все ли соблюдают?
0
0
Диманыч21.10.2016 12:26:17
Саша, там написано по предварительным данным, тем более, что сми у нас не считают нужным проверять данные и не редко бывают невнимательны и вносят в текст искажения. Даже если ребенок внезапно выбежал из авто, водитель на скорости 20 км успел бы отреагировать, если на дорогу смотрел, а не в телефон или еще куда. Да и при движении водитель обязан учитывать окружающие его объекты, иначе пусть пешком ходит.
0
0
Диманыч21.10.2016 12:33:32
док, она незрелая и не грамотная, подвергают ее в ступор..
Саша, да безусловно нарушители есть по обе стороны, НО, внимательно изучите ПДД и закон регулирующий ответственность. Водитель управляет средством повышенной опасности и виновен будет, даже если чел сам под колеса бросится или будет лежать на проезжей части, да да. Если даже алкаш или нарк лежит, вы обязаны его не давить! Особенно это важно, так как может стать и нормальному человеку внезапно плохо и он окажется лежащим на проезжей части.. Будьте предельно бдительны, подвергайте свои действия анализу самокритике. Или ходите пешком, платите другим, чтобы вас перевозили.
0
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]