Новости. Омск

Омскоблводопровод льёт воду в канавы

Процент износа сетей достигает восьмидесяти, а жители упорно не хотят платить.

Сегодня прошло заседание комитета по собственности Заксобрания Омской области. Собравшиеся обсудили ситуацию вокруг «Омскоблводопровода» и заслушали результаты финансово-хозяйственной проверки за прошлый год.

Оказалось, что, хотя предприятие остаётся убыточным, «есть хорошие предпосылки» – размер убытка постепенно падает.

Население также начало активнее рассчитываться с долгами. Правда не всегда по своей воле: в прошлом году предприятие направило в суд более тысячи исков, благодаря чему удалось получить с должников 4,4 миллиона рублей.

Основной проблемой остаётся износ сетей, в некоторых районах достигающий восьмидесяти процентов. Их пытаются ремонтировать, но ситуацию это не спасает. Состояние труб серьёзно возмутило одного из депутатов. Его слова, не называя, правда, имени, приводит РИА «Омск-Информ».

«Вы понимаете, что 200 млн рублей мы платим за воду, которая уходит в канавы? По Шербакулю едешь, там вода в канавах. Нужен план выхода из этой ситуации».

Бухгалтер предприятия в ответ сообщила, что после увеличения стоимости кубометра (на 4 процента) увеличилось количество селян, не желающих платить за воду. Дебиторская задолженность выросла, и у водоканала попросту нет денег на ремонт.

Депутаты, взвесив все факты, решили просить о помощи областной Минстрой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy19.10.2016 14:47:17
это у водоканала нет денег? Да это смешно, пусть поменьше в оффшоры уводят да на самолеты с корпоративами меньше тратят.
1
1
док19.10.2016 15:17:10
Платить и не надо, собственники не зря уводят деньги за бугор, где и живут собственно их семьи. Делать капитально никто ничего не собирается, обрушение инфраструктуры уже не избежно, рассчеты компетентных организаций были представлены еще 10 лет назад, тогда уже была пройдена точка невозврата. Во время начала техногенных катостроф инфраструктуры советской постройки (другой попросту нет), которые примут эффект домино, все эти депутаты и бывшие губрнаторы владеющие теперь сетями, просто останутся у себя дома во Францыях, а жители вернутся в 19 век о котором так мечтают судя по мракобесным настроениям..
1
1
Виталий 219.10.2016 20:15:57
Вот и жители Шербакуля видят полные воды канавы, а депутат ГД Голушко А. и его ставленник Глава Молоканов уже по моему и не замечают их.
0
1
07 декабря 2016
1061 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]