Новости. Омск

Омич заступился за мать, а теперь его обвиняют в избиении полицейского

Сам пострадавший не явился в суд и, возможно, уехал в отпуск. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Инцидент произошел 12 мая этого года. В торговом павильоне на улице 24-я Северная проводился обыск. Оперуполномоченный с соответствующим постановлением выполнял свою работу и в ходе обыска запросил рабочий ноутбук. Компьютер привез 21-летний сын владельца торговой точки, который с порога увидел заплаканную мать и начал выяснять, что происходит.

Женщина рассказала, что ее оскорбляет и заламывает руки неизвестный человек, который оказался оперуполномоченным Будыриным.

– Пришли, двери с косяками вынесли, искали документы. У него лицо такое, как в бандитских фильмах, – причитала женщина в зале суда. – А свидетели у него – все с ним в одном кабинете сидят и показания как под копирку дали.

Сторона обвинения считает, что парень применил насилие, а также публично оскорбил сотрудника полиции во время исполнения служебных обязанностей. Помимо этого, молодой человек высказал угрозу в применении насилия представителю власти и замахнулся на него ножом.

– Я отошел поговорить с мужчиной. Он не показал документы, не объяснил, что он сотрудник полиции. Отца посадили в машину, мать выталкивали из ларька. Я спросил у Будырина, какое он имеет право так вести себя и так обращаться с людьми. Он сказал «ты проблем хочешь?», а я ответил, что это у него будут проблемы, потому что я пойду жаловаться в прокуратуру на превышение полномочий. Он вместе с остальными расписался и уехал, а спустя три часа приехали и начали обвинять меня, – пояснил суду обвиняемый Трегубов.

Адвокат подсудимого отметил, что при исполнении Будырин не был в полицейской форме.

Несмотря на то что все свидетели со стороны защиты и сам обвиняемый пришли на заседание, гособвинитель настояла на том, чтобы начать с допроса потерпевшего. Однако сам Будырин по какой-то причине не явился. Суд предположил, что оперативник мог уехать в отпуск. Следующее слушание состоится через две недели, если потерпевший соизволит явиться в суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей20.10.2016 13:29:26
Ночь. Светит фонарь. Под ним стоит полицейский. Девушка просит провести её через тёмную арку. Ты, что дура? Там же темно. Иди сама. А будешь жаловаться в прокуратуру, я тебе наркоту подброшу. Мимо идёт прокурорский. И правильно подбрось, палку срубим.(Сказка это-но как известно в каждой сказке скрыта народная мудрость.)
0
0
30 ноября 2016
1973 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]