Новости. Омск

Горсовет и Заксобрание не договорились о том, кому именно повышать налоги

Областной парламент рассмотрит законопроект о дополнительном налогообложении больших торгово-офисных комплексов.

На вчерашнем заседании комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания рассматривались сразу две инициативы на тему налоговой политики. Первый замглавы регионального Минэкономики Расим Галямов предложил проект изменений в Налоговый кодекс, согласно которым вырастет налог для магазинов и офисов, находящихся в отдельных зданиях площадью более трех тысяч квадратных метров. Его будут рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости, и с 1 января 2018 года это будет 1%.

Эта мера должна принести бюджету области дополнительные 270 миллионов рублей в год. Но её следствием станет рост арендной платы для бизнесменов. Свой протест заявил депутат Валерий Кокорин:

– Там, где больше трех тысяч «квадратов», работают мелкие предприятия, которые кормят свои семьи. Сейчас кризис, а мы принимаем меры, которые их ещё более нагрузят. Вы отклонили инициативу о том, чтобы обложить налогом тех, кто ничего не платил, и получать миллиарды, а теперь ради 270 миллионов увеличиваете груз для тех, кто уже под шлеёй...

Кокорин имел в виду инициативу Горсовета относительно магазинов и офисов, расположенных в многоквартирных жилых домах. Её озвучил сегодня в комитете городской парламентарий Юрий Федотов, предложивший взимать с владельцев таких помещений земельный налог.

– Несправедливо, когда на отдельном участке на полную катушку налогообложение, а в домах – бесплатно, – заявил Федотов.

Замминистра экономики Анна Негодуйко объяснила, что предложение было отменено министерством, поскольку такой закон сложно администрировать. Федотов с этим не согласился:

– Город всю подготовительную работу взял на себя. Всё посчитал, передал данные в налоговую. С точки зрения администрирования здесь всё понятно, так что можно принимать. Неправильно, когда кто-то имеет такую серьёзную льготу только потому, что ему повезло и он находится в жилом доме.

Тем не менее члены комитета большинством признали инициативу Горсовета нецелесообразной. А вот предложение Минэкономики было принято к рассмотрению.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буфетчица21.10.2016 17:33:26
Они там что, объелись? Путин же сказал: налоги не повышать.
2
0
07 декабря 2016
855 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]