Новости. Омск

В Омской области для достройки домов обманутых дольщиков обещают поблажки по аренде

Рассчитывать плату будут с учетом льготного коэффициента 0,075 % от кадастровой стоимости.

Минимущества Омской области обещает установить льготную ставку аренды земли для обманутых дольщиков. Как сообщили в ведомстве, речь идет о «дополнительном случае определения размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства многоквартирных домов, включенных в перечень многоквартирных домов, строящихся на территории региона с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства, перед которыми не исполнены обязательства по передаче жилых помещений и которым требуется государственная поддержка».

Для таких случаев предлагается определять размер арендной платы с учетом льготного коэффициента 0,075 % от кадастровой стоимости земельного участка.

Планируется также установить льготный коэффициент 0,5% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предоставленных для строительства многоквартирных жилых домов, зданий дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций.

Для земельных участков под существующими объектами недвижимости, и объектами незавершенного строительства размер ежегодной арендной платы за земельные участки предлагается определять без учета действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ, по результатам рыночной оценки размера ежегодной арендной платы в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Это позволит предусмотреть наиболее объективный размер арендной платы за земельные участки, сообщили в облправительстве.

Теги: дольщики
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет20.10.2016 22:16:31
а что, молодцы в правительстве, людей кинули по вине чиновников, прокуратуры и следователей, так они ещё и аренду земли оплачивают, вместо отмены платы за аренду земли просто снижают размер платы, а не проще ли взыскивать деньги с нерадивых прокуроров, следователей и чиновников, жильё сразу достроится, а то все берут "откаты", но виновных найти невозмоно
1
0
омич21.10.2016 08:22:21
При коррумпированной власти, кто стоит с плакатом, того они и посадят.У нас ведь как интересно сама же коррупция объявляет борьбу сама с собой.Кака они сами себя посадят.Это вам не в Китае.
0
0
zloy21.10.2016 21:16:46
с полежаева и варнавского спросите про деньги обманутых дольщиков. Они точно знают про деньги дольщиков.
0
0
07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]