Новости. Омск

Экс-директор «Омского велотрека» заплатит штраф за незаконную организацию закупок

Иван Костюков указал в документации запрещенную информацию.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила нарушения законодательства о контрактной системе закупок в деятельности «Омского велоцентра».

Как сообщили в ведомстве, в период с октября по ноябрь 2015 года директор велотрека Иван Костюков в содержание аукционной документации по закупке для велотрека оборудования для маломобильных групп граждан включил незаконное требование, указав конкретное наименование производителя и место происхождения товара.

«Указанные действия привели к несоблюдению принципа обеспечения конкуренции при размещении закупки, в том числе к необоснованному ограничению числа ее участников. Нарушение было допущено при проведении двух различных аукционов», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого сообщается, что Костюков уже был признан виновным в присвоении и приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В тот раз он тоже нарушил требования законодательства о закупках. От занимаемой должности Иван Костюков был освобожден в феврале 2016 года.

Прокуратура провела проверку в феврале 2016 года и по ее итогам было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ («Включение в описание объекта закупки требований и указаний в отношении наименования места происхождения товара или наименования производителя, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки»).

Однако в марте 2016 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области производство по делу прекратило, объяснив это тем, что данное преступление не столь значительно для такого решения.

Но прокуратура придерживалась иного мнения по этому поводу и принесла протест на указанное постановление органа контроля.

В итоге Первомайский районный суд г. Омска протест прокурора удовлетворил, отменил постановление УФАС по Омской области и направил административное дело на новое рассмотрение, по результатам которого в октябре 2016 г. бывший директор БУ ОО «Омский велоцентр» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 тыс. руб.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
856 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]