Новости. Омск

По делу омских «черных риэлторов» опросили тайного свидетеля

Такой расклад не понравился подсудимым. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Вчера в Первомайском суде Омска состоялось заседание по делу пятерых «черных риэлторов», которые обманным путем завладевали квартирами омичей и продавали их.

На заседании суд опросил тайного свидетеля, имя которого не разглашалось. Мужчину привели первым, а показания он давал за закрытой дверью через специальную аппаратуру. Для того чтобы ни свидетели, ни подсудимые не узнали его личность, всех участников процесса попросили подняться на другой этаж, а подсудимых увел конвой.

Свидетель рассказал, что банда промышляла с 2013 года. Они искали квартиры, в которых живут одинокие пенсионеры и маргинальные личности. По доверенности или после смерти человека банда оформляла все необходимые документы для приватизации, завладевала жильем и продавала его. Он рассказал и о разделении денег внутри ОПГ, и о том, как искали квартиры.

Судя по реакции одной из подсудимых, юристу Бережной, ей не слишком понравился такой жест:

– У меня к вам вопрос личного характера: с какой целью вы даете эти показания? Вы прекрасно знаете, что никогда с вами никто не общался. Я потом дам признательные показания, и ваши показания будут ложными, – заявила бывшая работница суда.

На сегодняшнем заседании присутствовала одна из пострадавших. Женщина рассказала, что заранее побеспокоилась о безопасности квартиры своей сестры, которая досталась ей по наследству. 

– Оформление наследства затягивалось, и я решила обратиться в регистрационную службу и в кадастровую палату с заявлением. Я попросила не регистрировать никакие сделки с этой квартирой, так как до смерти сестры там жила армянская семья, которая хотела отобрать квартиру. Как оказалось, на нее уже положили глаз, потому что следователь показал мне фальшивое решение Кировского суда о смене собственника квартиры, – отметила женщина.

Однако это лишь один эпизод, а потерпевших в этом деле пятеро. Все они лишились своего жилья и теперь ждут решения суда, которое будет объявлено еще не скоро.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]