Новости. Омск

Омич приобрёл в крупном магазине цыплёнка-бройлера со следами инъекций

При этом состав на упаковке продукта был указан честно.

Сообщение о том, что в одном из крупных омских гипермаркетов продаются тушки цыплят-бройлеров со следами инъекций появилось сегодня в паблике «ЧП Омск».

«Сегодня купил цыплёнка бройлера для жарки, на спинке которого после распаковки обнаружил многочисленные следы от инъекций, знаю что подобным образом закачивают жидкость в толщу мяса для увеличения массы продукта. В чём убедился после того как начал её разморозку так как из 1,725 заявленного веса жидкости было около 300 грамм и это до тепловой обработки», – пишет автор поста Иван Шилин. (Орфография и пунктуация сохранены.)

К сообщению мужчина приложил фотографии самой курочки и её упаковки. На этикетке производитель честно указал, что в состав тушки входит вода, смесь комплексная (Е407, Е451, Е452, стабилизаторы, загустители), соль, усилитель вкуса и аромата Е621.

Большинство комментаторов сошлось на том, что замороженную курицу вообще брать не стоит, а дешевые продукты не могут быть хорошего качества.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Омич25.10.2016 20:44:48
Омич приобрёл цыплёнка со следами инъекций

Видимо переболел цыплёнок сильно перед смертью..., а может эта болезнь и довела его до цугундера...
0
0
Серый25.10.2016 21:04:04
В Омске вся курица и мясо проходят через иньектор и это уже давно всем известно.
0
0
Моня25.10.2016 21:20:29
написано же - курица для жарения, т.е. обладает повышенной мягкостью и сочностью, а это достигается рассолом, который в производственных условиях вводятся инъекторами. производитель все честно указал, а дальше вам решать, брать ли по цене курицы мясо с рассолом или мариновать в домашних условиях.
0
0
Tewa26.10.2016 10:25:49
Ну и новость, можно подумать это единичный случай, уже лет 10 такая практика шпигования существует, не только кур , но и окорочков..., никогда не покупаю замороженное, только охлаждённое или домашнее.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru