Новости. Омск

Михаил Расин: «В Омске открылась Академия тенниса»

«Проводить в Омске международные турниры по большому теннису реально! – уверен директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. – Базой для этого может стать новый теннисный центр «Омская звезда».

– Теннисный центр «Омская звезда» – это долгожданная мечта любителей тенниса и родителей, которые мечтают, чтобы их дети занимались этим прекрасным видом спорта. Мечта сбылась: Центр открыт, – говорит Михаил Расин.

Большой теннис давно стал главным профессиональным увлечением чиновника, буквально образом жизни. Более 20 лет он руководит областной Федерацией тенниса, его воспитанники были сильнейшими в городе, а дочь стала тренером. Ко всему, что касается развития тенниса, Михаил Семенович относится с трепетом, и сего­дня он очень рад, ведь в Омске появился не просто досуговый спорткомплекс, а современный Центр подготовки спортивного резерва в теннисе. Здесь будут учиться дети.

– Теперь это не утопия, а жизненная реальность, – объясняет Михаил Расин. – Уже сегодня, спустя месяц после открытия, теннисный центр «Омская звезда» заполнен любителями тенниса всех возрастов и поколений. Наша задача – создать такие условия, в которых будут появляться и расти спортивные результаты.

Реалии таковы: уникальный спортивный центр «Омская звезда» позволит проводить на его территории соревнования высочайшего уровня. Всё нужное для этого есть. «Для подготовки квалифицированных спортсменов очень важно качество покрытия теннисных кортов, – объясняет директор департамента спорта. – На «Омской звезде» покрытие типа хард соответствует современным международным стандартам. Этот Центр способен сделать скачок в развитии тенниса как вида спорта в нашем городе. В итоге Омск может стать участником­ ­всероссийских турниров – а это очень зрелищно, красиво, а главное, престижно».

Сам Расин называет теннис «двигательной культурой человеческих возможностей». Ему не раз приходилось встречаться на корте с известными деятелями российской политики, бизнеса, культуры – но ни перед кем не робел и никому не поддавался. «Слегка уступаю порой только одному своему верному товарищу, бывшему чемпиону по теннису, – ­чтобы тот не обижался», – смеется он, вспоминая свои теннисные баталии.

Чтобы растить будущих сафиных и шараповых, «Омская звезда» и департамент физической культуры сегодня разрабатывают проект Омской Академии тенниса.
Теннисная академия – это не просто тренировки. Это комплексный подход к теннису: как к спорту, искусству, образу жизни. Рекомендации по правильному питанию и любопытные факты из истории развития тенниса, детские «веселые старты» и клубные соревнования «зубров большого спорта» – в такой атмосфере будут оттачивать мастерство не только воспитанники, но и тренеры клуба.

– Это организационная форма работы, в которой есть не только тренировка, но и воспитание личности, прогнозирование результатов, оценка пригодности, медицинский контроль, а также все остальные составляющие из перечня современных требований в мировом теннисе, – объясняет Расин. – Центр, в котором будет комфортно всем, от детей до взрослых спорт­сменов и ветеранов спорта. Появится клуб «Ни дня без тенниса» для любителей, которые будут не только наслаждаться игрой, но и вносить свой вклад в развитие юных талантов. Верю, что в ближайшем будущем Омск сможет гордиться развитием тенниса в городе, ведь сегодня на «Омской звезде» для этого созданы самые современные условия. Теперь дело за профессионалами!

Михаил Расин обещает: администрация города будет поддерживать теннисный центр «Омская звезда», помогать ему в развитии. «Надеюсь, что гости нашего города, приезжие теннисисты, станут постоянными участниками крупных турниров, которые будут проходить в городском теннисном центре «Омская звезда», – подчеркивает он.

Справки по телефону 20-98-80.

на правах рекламы

  + 22 фотографий  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

30 ноября 2016
1773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]