Новости. Омск

Омичи меняют фамилии, чтобы уйти от долгов

Вступая в брак, злостные неплательщики алиментов берут фамилию жены.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук, в случае возникновения алиментных споров он нередко вызывает на прием обе стороны конфликта: и должника, и взыскателя.

Женщины, пытающиеся взыскать с бывших супругов положенные законом средства на воспитание детей, часто теряются, услышав вопрос «Где были ваши глаза?» Особенно запутана ситуация на селе: здесь местные жительницы зачастую имеют детей от нескольких мужчин, и финансовые споры, касающиеся содержания детей, решаются исключительно при участии судебных приставов. Порой ситуация осложнена тем, что дети болеют, а значит необходимость в финансовом участии отцов особенно остра.

В 95-96% случаев алименты пытаются взыскать женщины. Бывают редкие исключения, в основном они касаются случаев, когда несовершеннолетние омичи содержатся в детдомах – в этом случае деньги взыскиваются с матери.

При этом алиментщики готовы идти на ухищрения, чтобы скрыться от своих законных обязанностей: к примеру, мужчина вступает во второй брак и берет фамилию жены, тем самым «отсекая» свое прошлое и свою ответственность. Кстати, на подобные уловки идут не только мужчины и не только должники по алиментам.

Между тем, санкции, применяемые к должникам, нередко заставляют их вернуться на путь истинный и рассчитаться с обязательствами. По данным регионального УФССП, каждый десятый должник сегодня ограничен в праве выезда за пределы страны, среди алиментщиков – каждый четвертый. Как отмечают специалисты, это одна из наиболее действенных мер, способствующих выплате долгов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1161 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]