Новости. Омск

На фестивале «Огни Самайна» омичи болели за мужчин в доспехах и ели фалафель

А на «сладкое» организаторы приготовили тувинское горловое пение. (ФОТО)

Накануне в Омске в шестой раз прошел этнофестиваль «Огни Самайна». Уже третий год подряд фестиваль, который ранее базировался в ДК Малунцева, проходит в стенах ДК Красной Гвардии. По традиции мероприятие открывается «боевой» частью: в фойе устанавливается ристалище*, на котором проходит турнир исторического фехтования «Воинство сидов».

В этом году ярмарка, которая обычно проходит в фойе неподалеку от места битвы, из-за увеличившегося количества участников была перенесена на второй этаж. Здесь можно было приобрести украшения, традиционные русские наряды, сувениры, ловцы снов, «медовые» свечи с тонким ароматом, шапки, кожаные изделия и другие товары от омских мастеров.

Правда, «вкусная» часть ярмарки места дислокации не изменила: зрители турнира в перерывах между боями могли подкрепиться в «Первой Фалафельной» в Омске и эко-баре «Изба», а также зарядиться бодрящим пу-эром в чайной «Дом».

В «Первой Фалафельной» можно было приобрести своеобразную «шаурму» с начинкой из обжаренных во фритюре пряных нутовых шариков (150 рублей) или один шарик (он же, собственно, и есть фалафель) за 20 рублей

Фестиваль продолжился большим этноконцертом, гвоздем программы стало выступление Радика Тюлюша из Тывы, солиста группы Хуун-Хуур-Ту, который уже не раз покорял омичей своим горловым пением. Вместе с ним на сцену вышли музыканты проекта «Чалама» из Москвы и Кызыла.

Радик Тюлюш (фото - Дарья Карташова)

Что касается омских коллективов, «Огни Самайна» украсили лаборатория звука «Солнцеворот» во главе с Евгенией Амарцевой, ансамбль школы африканских барабанов Wild Drums, этнопроект Spieleband, танцоры школы ирландского танца Thunderbird, студии индийского танца «Раса-Лила» и трайбл-студии Staisha. Последние поразили зрителей неожиданным участием в номере танцора-мужчины.

Коллектив Spieleband – традиционный участник «Огней Самайна», а Антон Панькин (справа) – бессменный организатор фестиваля

 

*Ристалище - площадь для конных, рыцарских или иных состязаний, боевых упражнений или представлений (Викисловарь)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
711 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]