Новости. Омск

За падение ребенка с 4 этажа сотрудница УК получила условный срок

Бывшую начальницу участка из ООО «Коммунсервис» судили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Надо отметить, что свою вину женщина так и не признала. Тем не менее, сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области, Ленинский суд счел доказательства, собранные следственными органами, достаточными для вынесения приговора.

Было установлено, что подсудимая Людмила Калиниченко около 3 лет занимала должность начальника участка №5. В ее обязанности входило выявлять неисправности жилищного фонда и организовывать ремонт.

В одном из подъездов, за которые отвечала Калиниченко, между 3 и 4 этажами на лестничном ограждении не хватало нескольких вертикальных перегородок. Мер по ремонту Калиниченко не принимала. Она составляла и подписывала акты осмотров жилого дома и придомовой территории без реального проведения таких осмотров.

В итоге 9 августа 2015 года 4-летний мальчик, поднимавшийся по лестнице, потерял равновесие и, угодив в эту самую дырку в ограждении, упал с четвертого этажа вниз, получив серьезные травмы.

После этого несчастного случая Калиниченко была уволена из управляющей компании, на нее завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По решению суда, женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Диманыч01.11.2016 22:13:20
безусловно при таких данных виновна, но куда родители или кто там сопровождал ребенка смотрели? что не знали об опасности? или фиг с ним, пусть начальницу уч накажут? хорошо что мальчик выжил, но это ужас что ему пережить пришлось..

люди, будьте внимательны к детям..
1
0
Андрей02.11.2016 13:08:08
Если жителям пофиг на безопасность своих же детей, то чего у других людей спрашивать об ответственности? Им тоже пофиг — всем не угодишь — всего не переделаешь. В основном это русский менталитет и отсутствие ответственности. Что мешало жильцам взять проволоку и намотать ее между имеющимися стойками перил, чтобы обезопасить дырку?
0
0
30 ноября 2016
1160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]