Новости. Омск

В «дышащем на ладан» доме в Омске до конца года должны заменить кровлю

По крайней мере, он значится в программе капремонта.

Как писал сегодня БК55, дом, расположенный на ул. 4-я Транспортная, не признан аварийным, однако омичи в нем уже боятся жить – в таком плачевном он положении. Того и гляди, обрушится. Канализационные трубы прохудились, подвал загажен из-за этого фекалиями, с потолков сочится вода, кирпич крошится, перекрытия прогнили, стены в грибке... Жильцы стали «бить в колокола» и требуют расселения.

Пресс-служба Минстроя прокомментировала ситуацию:

«В настоящее время дом по улице 4 Транспортная, 50 в г. Омске аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признан. Порядок оценки и обследования жилого помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – Положение) утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47. На основании пункта 7 Положения распоряжением Мэра г. Омска от 24.03.2006 № 93-р создана межведомственная комиссия г. Омска для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности,и муниципального жилищного фонда (далее − межведомственная комиссия).

Межведомственная комиссия на основании заявления собственника или нанимателя помещения проводит оценку соответствия помещения с целью выявления оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции установленным в настоящем Положении требованиям.

Подробную информацию по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции заявитель может получить у секретаря межведомственной комиссии по адресу: г. Омск, ул. Гагарина, д.32 корп.1, каб. 404 (телефон 78-79-31). Управляющей компанией данного дома является ООО «Сибирский коммунальник». Дом значится в программе капитального ремонта на 2016 год, вид работ –  замена кровли».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy02.11.2016 19:29:51
вот она реальность нынешней россии под руководством едерастов: "денег нет, но вы там держитесь и ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ".
0
0
30 ноября 2016
1161 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]