Новости. Омск

В Омске, по примеру Китая, будут создавать спортивные группы для пожилых людей

Фото: Максим Самылкин

О своей поездке в город Кайфын рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, Михаил Расин.

Деловая поездка, по словам Михаила Семеновича, была организована по приглашению города Кайфын. Это город в центре Китая с населением 5 млн человек.

Омичи попали на День города, который совмещен с Фестивалем хризантем, но развлекаться Михаилу Расину было некогда.

«Мой интерес был связан с профессиональными вопросами, касающимися развития массовой физкультуры и спортивных достижений. После встречи с мэром Кайфына мы обсуждали с правительством города опыт работы физкультурно-спортивной деятельности. Я рассказал о наших проектах, они рассказали о своих. В целом, можно сказать, что практически все виды спорта развиваются одинаково. Однако такие виды спорта как волейбол, шахматы и единоборства являются в Китае массовыми видами спорта», – рассказывает Расин.

По мнению директора департамента физкультуры и спорта, в России пока не достигли особого отношения к физической культуре пожилых людей и стариков.

«Если мы организуем группы здоровья и открываем какие-то интересные направления в оздоровительной физкультуре, то у них организованы занятия с большими группами людей пожилого возраста, которые синхронно выполняют элементы тай-чи – тайской дыхательной гимнастики, элементы ушу, народных танцев. Там очень тесная связь спорта и культуры», – пояснил чиновник.

Кроме того, в Китае все люди приходят на занятия в одинаковой форме.

В этой стране очень много внимания уделяется паркам. Таким, например, как омский Зеленый остров и Парк 300-летия, которые направлены на проведение спортивного досуга.

Так, на строительство одного из парков для населения власти города Кайфын выделили 10000 юаней, а это равно 100 миллионам рублей.

«Разница с нашим бюджетом очень большая. Это я сразу выделил как очень важный пример для нас. Сейчас мы начинаем проработку вопроса касающегося бесплатных занятий для групп здоровья людей пожилого возраста.Это очень положительная практика, которую можно перенять у Китая и применить у нас», – рассказывает Расин.

Интересно, что нам, в свою очередь, тоже есть чем похвастаться. Михаил Семенович пригласил китайскую команду велосипедистов в Омск. У местных спортсменов нет своего велотрека, а вот наш, по мнению чиновника, может им очень понравиться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОПА02.11.2016 18:00:52
Расину надо срочно заниматься детьми и молодежью и спортсменами.
1
0
новосибиpck02.11.2016 18:19:52
если наших пенсионеров начать привлекать к спорту, то резко возрастёт смертность . Расин чем вообще думает?
0
0
Омич02.11.2016 18:57:10
В Омске будут создавать спортивные группы для пожилых людей

Для того, чтобы пожилые люди могли заниматься в спортивных группах, надо чтобы в поликлиниках и больницах их хоть маленько лечили, а не занимались переписыванием данных с мед.полиса.
0
0
Настоящий Земляк02.11.2016 21:35:54
Ну, абсолютно бессмысленная поездка. Нельзя вырвать кусок культуры другого народа и пришить его к телу культуры иного народа. Просто стоит обратиться к истории Руси . Все это уже там было . Так берите, черпайте горстями из Настоящей истории нашей страны. Конечно, VIP-апартаментов, по китайскому варианту, у Вас не будет, но зато будет искреннее уважение граждан, которые, до сих пор, считают себя Славянами .
0
0
07 декабря 2016
1326 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]