Новости. Омск

В Омске начали газифицировать дачные участки

Проект планировки уже готов, строительство газопровода начнут в ближайшее время.

Скоро на участках у дачников СНТ «Заря-1», «Заря-2», «Заря-3» и «Энергетик-1» появится голубое топливо. Сегодня в городском департаменте архитектуры обсудили проект планировки территории садоводческих товариществ в Ленинском округе города. Там планируется строительство распределительных сетей газопровода низкого и среднего давления.

Исполнитель, компания ООО «МУЛЬТИГАЗ+», отмечает, что решение принято из-за того, что дачные участки сейчас чаще используются как места для проживания и отдыха, а изначальная их функция сходит на нет.

– Этот проект является социально значимым, хотя в Омске еще довольно маленькая практика. Однако у этого проекта большое будущее. Сейчас у нас порядка тысячи абонентов, которые уже хотят подключиться. Кроме этого, в ближайших СНТ по улице Воровского еще около 8 тысяч участков, половина из которых может стать нашими клиентами, – отметил директор компании Владимир Мухин.

Строитель посетовал на то, что больше времени уходит на оформление всех документов, нежели на строительство.

– Процедура разработки и утверждения документации должна проходить как можно быстрее, потому что мы теряем больше времени на бумаги, чем на строительство. У всех строителей такая проблема, – добавил Мухин.

Замдиректора департамента Светлана Шевченко добавила, что даже в случае проведения газопровода и водопровода статус участков останется прежним – СНТ. Владельцев успокоили, что под жилую застройку никто этот участок не отдаст.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир03.11.2016 21:58:33
Согласно статьи только "планируется строительство распределительных сетей газопровода низкого и среднего давления", а по факту в "Заре 2" получается фактически выполнена прокладка газопроводов без всяких разрешительных документов и без надзора гос. ведомств. При этом строитель испортил аллеи нашим садоводам тяжелой техникой. На эти аллеи еще долго невозможно будет ходить без болотных сапог, а тем более заехать на машине. и кто гарантирует качество и безопасность если трубы закопаны…
1
0
zloy04.11.2016 13:27:14
во как нарулили — люди вынуждены жить на дачах. Класс!!!
0
0
Иван05.11.2016 01:16:59
В Энергетике около 400 участков, для принятия решения о газификации нужно простое большинство проголосовавших. На сегодня желающих газа около 10 процентов. Скорее всего так и в других СНТ. Поэтому эта новость похожа на очередное бла бла бла.Нищающее население обходится одним баллоном на сезон. Вот вода чистая реально нужна.
2
0
Карл15.11.2016 14:26:12
Зайчики, это бредни фантазеров)) куда вести газ? там 70% строений не оформлено, только земельные участки. Часть из которых, половина точно, не имеют статуса собственности еще. Фантазеры
0
0
07 декабря 2016
1190 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]