Новости. Омск

Обвиненные в картельном сговоре в Омске: «Вам лишь бы что-то грязное раскопать!»

БК55 попросил компании, чинившие омские дороги, прокомментировать возбуждение на них дела в УФАС.

Как ранее сообщал БК55, Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области возбудило дело в отношении шести компаний – ООО «Сибирский региональный союз», ООО «РосСтройГрупп», ООО «Строительная фирма «Континент», ООО «Автодорсервис», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «ВЕЛЕС».

Они обвиняются в нарушении запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов, согласно федеральному закону «О защите конкуренции».

Проще говоря, фирмы обвиняют в том, что они договорились между собой о том, кто и когда будет выигрывать аукционы на выполнение ремонтных работ на омских дорогах. И в результате каждый поочередно заключил контракты по максимально возможной цене.

БК55 обратился к представителям перечисленных компаний за комментариями – обоснованы ли, по их мнению, данные обвинения. Но ни одного вразумительного ответа в фирмах не дали.

«На воре и шапка горит»? Или в самих организациях просто до сих пор не знают о возбужденном деле? Решать читателям.

В компании ООО «Сибирский региональный союз» от комментариев отказались вежливо, но неуклонно.

Вторая из перечисленных контор – ООО «РосСтройГрупп» – оказалась весьма темной лошадкой. Первое, что привлекло внимание – это указанные номера телефонов, полностью совпадающие с телефонами «Сибирского регионального союза».

При звонке по этим номерам, правда, либо не брали трубку, либо сообщали, что это телефон первой компании.

Впрочем, подобные «совпадения» легко объяснить, копнув глубже. Учредитель «Сибирского регионального союза» – Арамик Рубенович Григорян, учредитель «РосСтройГрупп» – Арабо Арамикович Григорян, судя по всему, его сын.

В разное время Григорян-отец и некая Галина Селиванова успели побыть генеральным директором и той, и другой компании: информация получена на основе данных Kartoteka.ru.

О какой конкуренции в данном случае может идти речь, когда две фирмы из шести – практически единый семейный бизнес?

В компании ООО «Строительная фирма «Континент» вначале заявили, что подобной информацией не обладают, точнее: «А вы вот звоните за комментарием, а компания, может быть, даже не в курсе?». Потом попытались назвать эту информацию «взятой непонятно откуда», а на справедливое замечание, что это, вообще-то, не слухи, а вполне себе заявление главы омского УФАС, ответили: «Мы понимаем, конечно, что комментарии – ваша работа, но не надо пытаться раскапывать что-нибудь тут» и бросили трубку.

ООО «Автодорсервис» от комментариев по телефону также отказалось, попросив направить официальный запрос по почте. Это, разумеется, их право, но выглядит странным, что никто из участников скандала даже не пытается как-то выступить в свою защиту и сохранить репутацию.

Все телефоны ООО «АРТ РемСтрой» выдают короткие гудки. Возможно, у компании сменились номера телефонов, или там просто не хотят ни с кем общаться.

Забавна также история с ООО «Велес»: в Омске с таким названием есть и ресторан, и меховой салон, и научно-производственное объединение, и торговая компания, и агентство недвижимости и даже канцелярский магазин.

Когда наконец нашлось нужное ООО «Велес», там от комментария также лаконично отказались фразой «Спасибо, не надо». Видимо, хотели поблагодарить за предоставленный шанс высказаться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дед07.11.2016 00:25:08
Сибирякам в Ереване так не дадут хозяйничать.
6
1
Толик07.11.2016 08:33:45
В том, что компании, связанные представителями определённой диаспоры, не конкурировали — удивительного ничего нет. Вопрос в другом:, а почему не участвовали в торгах реальные конкуренты — те же ДРСУ, например? Вот где копать надо.
8
0
Коля07.11.2016 09:15:58
Толик,

я так думаю, что в 2016 году денег на дороги выделено много, а фирм, готовых реально работать, недостаточно.
А в ДРСУ спец.техники нет, чтобы в конкурсах участвовать.
Порядок в ДРСУ наводить нужно, разворовали все что можно было украсть. Новая техника не закупается, или уходит куда-то не туда.
Кто бы проверку провел?
2
0
Гость07.11.2016 09:31:57
Одним словом, бардак в стране! Кто при власти старается побыстрее слопать свой кусок, чтобы не подавится! А виноват в этой стране будет как всегда, Обама, или на худой конец, Чубайс! Систему менять необходимо, каждый день уже равносилен семимильному прыжку в пропасть.Кремль не хочет перемен! У них там всё в ажуре!
9
0
деду07.11.2016 11:40:56
кончайте свою чушь нести "сибирякам" не дадут тем не дадут"! нац.принадлежность тут не причем! деньги! деньги! деньги!, а у денег нет "национальности"! живете в 21 веке и до сих пор не понимаете! этим григорянам, карлам, ермекам и даже иванам не дали бы работать, если бы с них не имели хороших денег! кто больше даст тот и пьет шампанское!
4
0
Ольга07.11.2016 13:10:11
и кремль здесь ни при чём, всё пилится на местном уровне. Просто армяне давно в этом бизнесе, привыкли работать по своим схемам. Здесь должна быть новая позиция министерства, новые люди и у всех присутствие СОВЕСТИ!
1
0
21 ноября 2017
1759 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]