Новости. Омск

Светлана Шенфельд: «Пока нельзя сказать, что дом на 4-й Транспортной в аварийном состоянии»

Директор департамента жилищной политики прокомментировала ситуацию с разваливающейся пятиэтажкой по адресу 4-я Транспортная, 50.

Как ранее сообщал БК55, сегодня состоялось выездное совещание минстроя и Госжилинспекции в многострадальном доме, который с виду буквально разваливается на части.

Тем не менее на данный момент дом, в котором живут сотни человек, не признан аварийным. Кроме этого, он ни разу не попал в списки капитального ремонта. О причинах рассказала глава профильного ведомства.

«У нас на территории города большое количество домов, которые внешне, визуально находятся в не очень хорошем состоянии. Это могут быть внешние трещины в стенах, это может быть и, скажем так, висящая проводка, но для того, чтобы говорить, что этот дом аварийный, необходимо официальное заключение специальной экспертной организации. Потому что каждый термин, каждая фраза, которая в будущем будет подкреплена финансами, обязательно должна быть утверждена в соответствии с законодательством организациями, которые имеют на это право.

Поэтому говорить о том, что этот дом находится в аварийном состоянии, я сегодня не могу. Может быть по-человечески, визуально как-то, он наверное не такой красивый, не такой качественный и в нем, возможно, есть какие-то предпосылки к такой постановке вопроса, но до тех пор, пока в этом зале межведомственной комиссии не будет представлено заключение о том, что этот дом имеет степень износа более 70%, что у него там что-то с фундаментом или со стенами или с крышей, которые дали бы основание специалистам говорить о его аварийности.

Только после этого мы сможем принять решение о признании его таковым и, соответственно, о расселении и сносе».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил07.11.2016 20:18:30
Ахахахаха!!!))) Возможно, он визуально и развалится, но это еще не означает, что развалится он от аварийного состояния))) Так, знаете ли, просто проходя кто-то нечаянно заденет, но это — лишь по факту, а не на законных основаниях!)))
2
3
скептик07.11.2016 21:21:43
Предоставить ЕЙ жилье в таком " визуальном" доме…Сразу найдутся деньги, чтобы сделать из г…на конфетку.
0
0
Коля08.11.2016 08:41:18
С юридической точки зрения глава профильного ведомства права. И терминология у нее соответствующая. Ну не может она даже обмолвиться, что дом аварийный.
Вопрос в другом, она же видит, что дом в ужасном состоянии, почему не предпринимаются действия для проведения экспертизы? Ну даже если не ее ведомство проводит экспертизу, подскажи людям куда обратиться и что делать?
А так возникает вопрос — Для чего вообще выезжали-то?
2
0
Алка Зельцер08.11.2016 09:39:16
теперь попасть в список аварийных домов труднее, чем в царствие небесное. И 5-этажка 1956 года постройки имеет мало шансов, если только стена не отвалится. Если с экспертизой будут тянуть, то жильцы наверное, смогут организовать ее на свои деньги.
0
0
30 ноября 2016
1776 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]