Новости. Омск

В Омской области стало больше копытных животных

Роста численности удалось добиться благодаря пресечению браконьерства.

Контроль за зимним сезоном охоты в Омской области в этом году был ужесточен, благодаря чему удалось поднять численность копытных диких животных на треть. Защитой животных от браконьеров занимается управление по охране животного мира.

– Егеря контролируют территории, пресекают случаи браконьерства, проводят подкормку диких животных, учитывают их численность. В зоне особого внимания – сибирская косуля, популяция которой за последние пять лет заметно увеличилась, – сообщили в региональном Минприроды.

На территории области находится около 10 природных заказников – своеобразных зон покоя животных, и охота здесь строго запрещена. Раненых и больных животных инспекторы пытаются выходить и откормить.

– Минувшим летом, во время одного из рейдов в лесах Горьковского района подобрали детеныша косули, оставшегося без мамы, который был сильно ослаблен и истощен, – рассказали в облправительстве. – Найденыша назвали Кузьмой, долго выхаживали, отпаивали козьим молоком. Когда косуля подрастет, будет перевезена в один из заказников и сумеет адаптироваться к естественным условиям.

Как отмечают специалисты, численность косуль за последние пять лет лишь на территории заказника «Заозерный» увеличилась на треть. В среднем же на территории области в особо охраняемых заказниках численность копытных животных увеличилась в два раза.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



жёсткий08.11.2016 10:52:32
Посчитайте популяцию баранов, их стало намного больше чем косуль. Могу подсказать юридические адреса…
2
0
андрей08.11.2016 11:45:19
а может вместо убийства животных организовывать соревнования между охотниками по мишеням между весенней и осенней охотой на уток?
0
0
07 декабря 2016
856 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]