Новости. Омск

Татьяна Геер: «Начинаем развивать промышленный туризм в Омской области»

Главный специалист Управления по развитию туризма регионального Минкульта рассказала о перспективах нового туристического направления региона.

– Омск с советских времен был крупным промышленным центром. Насколько сильны у нас традиции промышленного туризма?

– В советское время эта база хорошо была развита. Когда я была школьницей, мы ходили по различным предприятиям, было все очень интересно. Но с перестройкой это все практически ушло.

На данный момент проводятся кое-где экскурсии, но в основном с профориентационной целью. Например, нефтезавод организует раз месяц экскурсию для ребят из подшефных школ.

Мы решили вновь обратить внимание на это направление – промышленный туризм, потому что есть спрос, есть у людей желание и интерес.

– Спрос есть. А как дела с предложением?

– А вот здесь пока проблема. Единственное предприятие сейчас, которое готово принимать и принимает группы туристов, – это завод «СанИнбев». Там все отработано, организовано, экскурсии интересные. Но другие предприятия не спешат следовать этому примеру.

У нас при мэре города сейчас создается рабочая группа по развитию промышленного туризма в Омске и Омской области. В октябре этого года работа началась.

– Какая главная проблема стоит перед специалистами рабочей группы?

– Проблема в том, что наши предприятия часто не готовы и не хотят принимать туристов. Если это пищевая промышленность, то встает еще вопрос соблюдения санитарных норм и правил.

С предприятий давно ушли специалисты, которые занимались проведением экскурсий. Те, кто сейчас работают, они не знают, как принимать туристов, что нужно и можно показывать, как обеспечить безопасность гостей на производстве.

Из-за этого часто вся экскурсия ограничивается посещением музея предприятия. Но люди-то хотят видеть сам процесс производства, хотя бы его фрагмент. Посмотреть продукцию. Может быть, что-то купить.

– Что станет конечным результатом работы созданной группы?

– Разработка экскурсий на промышленные предприятия Омска и Омской области. Чтобы они были доступны для омичей и гостей города, чтобы я как обычный обыватель могла поехать на предприятие, которое меня заинтересует.

Мне, кстати, самой очень интересна пищевая промышленность, да и вообще все интересно. У нас такие большие предприятия – есть что показать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чушь полная10.11.2016 15:57:41
У кого у вас? Все предприятия в частной собственности.Вообще-то предлагаю такой маршрут мясокомбинат-птицефабрика-молочный цех-кондитерский.
после этого большинство людей откажется от всех производимых продуктов.Причем запускать предлагаю не с центрального входа, а как раз с задних дворов, куда и привозят скотину в шоковом состоянии.Турист валом попрет-хоть наконец-то дойдет, что мяса в колбасе не бывает.
3
0
Доброжелатель10.11.2016 16:05:45
Занятной может быть экскурсия на "техуглерод", с непременным освещением процесса поставки газа на предприятие.
3
0
Alexа10.11.2016 16:09:00
Проблема в том что вся промышленность омска развалена и влачит жалкое существование вот ПРАВДА
2
0
О10.11.2016 16:32:08
бред…
1
0
Сельский житель11.11.2016 12:40:18
если промышленный туризм провалится, какой развивать будете дальше? Кстати столько бюджетных денег на свой маразм сказочный потратите??? Огласите цифру??
1
0
Надежда11.11.2016 14:26:28
А почему бы и нет. Может после этого у некоторых предприятий появится стимул к улучшению своей деятельности и тем самым привлекут к себе больше потребителей, открыв свои двери для экскурсий. Надеемся на лучшее!
2
2
Семен11.11.2016 20:53:56
Говорят *Надежда умирает последней*, так вот в этом городе справляют уже седьмую годовщину ее гибели как минимум. После того как стало окончательно ясно, что с Метро был пилеж и кидадалово жителей как и с другими крупными объектами инфраструктуры. Остальная болтовня теперь не тянет даже на блеяние петросяна..
1
1
07 декабря 2016
856 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]