Новости. Омск

Омским мужчинам стыдно признаться, что...

Чем опасен малоподвижный образ жизни, почему приносит вред тесное белье и как бороться с хроническими застойными заболеваниями мужской половой системы рассказал врач уролог-андролог медицинского центра «Класс Клиник» Омск Тарарако Максим Анатольевич.

Вместо вулкана испорченный кран
      
     – Максим Анатольевич, современный ритм жизни вынуждает мужчин большую часть своего времени проводить на работе, что зачастую приводит к переутомлению, и на сексуальную жизнь просто не хватает сил. В то же время врачи отмечают рост заболеваемости хроническим простатитом (воспаление предстательной железы). С Вашей точки зрения эти явления взаимосвязаны?

     – Действительно, многие мужчины отмечают то, что их сексуальная жизнь не носит регулярный характер. При этом нужно отметить, что для нормального функционирования предстательной железы необходимо регулярное семяизвержение.
     Многие мои потенциальные пациенты работают на износ, выходя из дома порой до рассвета и возвращаясь ближе к полуночи. О какой личной жизни можно говорить в такой ситуации? На фоне длительного сексуального воздержания происходят застойные явления в предстательной железе. Поэтому во время получения наивысшего удовольствия при половом акте происходит не выброс спермы, а лишь ее слабое вытекание, что является одним из первых симптомов застойного простатита.
     Половая жизнь здорового мужчины должна быть регулярной, практически ежедневной. Иначе происходят не только застойные и воспалительные процессы в простате, но и постепенное угасание желания.

     – Офисная жизнь, когда мужчины часами не встают из-за компьютеров, тоже серьезная угроза? Есть ли риск снижения потенции на такой работе?

     – Угроза – это не то слово! Многие профессии, а это и офисные работники, и водители, и управленческий персонал, да и многие другие, вынуждены вести малоподвижный образ жизни. При этом происходит нарушение кровообращения застойного характера в органах малого таза, как следствие нарушается их питание и возникает воспалительный процесс. Именно такие пациенты в настоящее время чаще всего обращаются ко мне за помощью.
     Чтобы избежать возникновения такой ситуации необходимо хотя бы раз в два часа делать пятиминутную разминку, желательно с приседаниями и ходьбой, по возможности вместо использования лифта подниматься пешком по лестнице, чаще выходить на свежий воздух, совершать вечерние прогулки. Эти элементарные мероприятия способствуют улучшению кровообращения в органах малого таза, в том числе и предстательной железе.

Синтетика, всё кипит, сперматозоиды гибнут

      – Современные модные бренды в настоящее время распространяют на рынках узкое обтягивающее белье, а производители, экономя деньги на сырье, производят их преимущественно из синтетических тканей. Максим Анатольевич, Вы рекомендуете носить такую одежду своим пациентам?

     – Если честно, то на самом деле я ничего не имею против обтягивающего белья. Главное, чтобы оно приобреталось по размеру и не сдавливало наружные половые органы, вызывая чувство дискомфорта. Также, конечно, важно приобретать одежду из натуральных тканей, так как только такое белье обеспечивает адекватный теплообмен и вентиляцию, что препятствует перегреванию яичек с придатками, не вызывает нарушений в сперматогенезе и не приводит к бесплодию.

 



Опасное воспаление без всяких симптомов

   – К возникновению простатита могут привести и различные инфекции, которыми можно заразиться при беспорядочной половой жизни. Какие еще инфекции могут привести к возникновению данного заболевания?

    – Конечно, инфекции передающиеся половым путем могут способствовать возникновению простатита, который может быть осложнением недолеченного или вовсе запущенного уретрита, или даже столь редко встречающегося у мужчин цистита. Но не стоит забывать и об очагах хронической инфекции в организме, таких как тонзилит или бронхит. Хотя светилы современной урологии до конца так и не сошлись во мнении о значимости данной патологии в возникновении именно хронического простатита.
       Беда состоит и в том, что зачастую мои пациенты не обращают внимание на первые и порой маловыраженные симптомы простатита, поэтому они обращаются за медицинской помощью уже на поздней стадии течения патологического процесса.

   – Максим Анатольевич, а простатиты всегда носят хронический характер, или острые простатиты тоже встречаются в вашей практике?

     – Конечно встречаются, но они носят совсем другой характер клинических проявлений. Для острого воспаления предстательной железы характерны повышение температуры тела с ознобом и интоксикацией, боли в промежности, паху и области заднего прохода, значительные расстройства мочеиспускания.
     Симптомами хронического простатита в свою очередь являются расстройства мочеиспускания, ослабление эрекции, могут быть и боли, но процесс имеет вялотекущий характер и не сопровождается признаками интоксикации.

Бесполезные таблетки

     – Сегодня средства массовой информации транслируют рекламу, в которой замученный симптомами простатита мужчина выпивает одну волшебную чудо-таблетку и буквально через несколько минут становиться абсолютно здоровым половым гигантом! Этому можно верить?

     – Конечно нет! Во-первых, необходимо пройти полный курс обследования и выявить причину возникновения заболевания. Нужно провести полноценное комплексное лечение основного заболевания и перевести процесс в стадию стойкой ремиссии. В свою очередь это избавит пациента и от беспокоящих его жалоб и от проблем с потенцией. Но в тоже время нужно сознавать, что данный процесс может быть достаточно долгим и необходимо будет в дальнейшем регулярно наблюдаться у врача и при необходимости проходить повторные курсы  профилактической терапии.
     Для лечения своих пациентов я применяю весь необходимый комплекс терапии, учитывая индивидуальные особенности каждого обратившегося ко мне мужчины. В нашей клинике используются как классические фармацевтические препараты, так и очень эффективные препараты природного происхождения израильского производства; имеется серьезная физиотерапевтическая база.

     – В каком возрасте мужчина должен начать проходить ежегодное обследование у врача уролога?

   – Если нет никаких симптомов, то после сорока лет. Но при появлении даже незначительных признаков заболевания необходимо немедленно обратиться к специалисту в любом, даже самом молодом возрасте.

Запись по телефону 8 (3812) 90-29-90 и на сайте classclinic.ru/zapis со скидкой 20%!

Медицинский центр «Класс Клиник»:
ул. 70 лет Октября, 13/3
тел. 8 (3812) 90-29-90
www.classclinic.ru

Лицензия ЛО-55-01-001100 от 25 июня 2013 года.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДД17.11.2016 09:30:00
Как страшно жить? Это реклама? Реклама широченных семейных труселей?
0
1
07 декабря 2016
855 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]