Новости. Омск

Минприроды считает, что в Омске нет мусорных полигонов – лишь «огромные безобразные свалки»

Горожане, по мнению Кокорина, вынуждены вываливать мусор в окрестные леса.

Сегодня на заседании комитета по экономической политике и инвестициям омского Заксобрания депутаты неожиданно подняли тему вывоза мусора.

Инициатором обсуждения выступил Валерий Кокорин. Он напомнил собравшимся, что положение с мусором в городе катастрофическое. Твёрдые бытовые отходы со всего мегаполиса принимает лишь один полигон, расположенный близ деревни Надеждино, да и тот в любое время может закрыться.

«Уже сейчас половина мусора высыпается вокруг города в берёзовые колки. Мы заросли мусором. Необходимо восстановить работу трёх городских полигонов», – призвал Кокорин.

Заместитель главы Минприроды Александр Матненко в ответ сообщил, что омские полигоны ТБО давно пора было закрыть – фактически это не полигоны, а «огромные безобразные мусорные свалки».

Спасти ситуацию могут только раздельный сбор мусора и организация новых, качественных мест для вывоза бытовых отходов. Вблизи города расположено несколько перспективных площадок, владельцы которых готовы инвестировать в создание мусорных полигонов, но им необходимо, чтобы региональная энергетическая комиссия сначала установила твёрдые тарифы на вывоз мусора.

Глава РЭК Олег Голубев, в свою очередь, пояснил, что комиссия может установить тариф только по запросу регионального оператора, который, к сожалению, пока не создан.

«Мы впустую потратили два года. Время упущено», – озвучил печальную истину депутат Антропенко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен15.11.2016 21:00:43
Зато есть дяди, которые имея два бульдозера имеют на них млр-ды..

Не пора ли им присесть..
1
0
ivan16.11.2016 09:00:01
Упустили не 2 года, а 20 лет. Свалки внутри города (ленинская, кировская), должны быть закрыты и рекультивированы. Сегодня по-прежнему на ленинскую свалку возят ТБО. Уже лет 15 говорят о новом полигоне по Сыропятскому тракту, бесконечные разговоры о мусоропереработке и мусоросжигании, но ничего не сделано. Вся вина на руководителях города и области и они обязаны решить эти проблемы, а не просто валить мусор на старые свалки.
0
0
30 ноября 2016
1161 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]