Новости. Омск

Стройку дома в омском элитном жилом комплексе «Золотые купола» остановили

Жилищно-строительный кооператив «Дом на Тарской»

Источник: http://bk55.ru/news/article/87906/

Речь идет о долгострое по адресу №15 по ул. Тарская – ул. Яковлева.

Жилищно-строительный кооператив «Дом на Тарской» («Золотые купола») остановил строительство многоквартирного дома №15 по ул. Тарская – ул. Яковлева.

Председатель ЖСК в ходе заседания рабочей группы Минстроя по проблемам дольщиков сообщил, что строительная готовность дома на сегодня составляет 90%, ОАО «ОмскВодоканал» подключило дом к сетям водоснабжения и водоотведения. Финансирование ведется за счет средств ЖСК. Однако  работы приостановлены из-за нерешенных вопросов с земельным участком.

Минстрой рекомендовал получить согласие у всех дольщиков на оформление прав по дополнительному земельному участку или же решать этот вопрос в судебном порядке. Также совместно с Госстройнадзором ЖСК чиновники рекомендовали определить комплектность проектной документации строений и проверить соответствие выполненных работ проектной документации.

Начальник управления строительства областного Минстроя Сергей Кошелев указал: «У ЖСК есть действующее разрешение на строительство, но в случае внесения в проектную документацию существенных изменений потребуется получить новое заключение Госстройнадзора и новое заключение на строительство».

На официальном портале жилого комплекса информации об этом нет. Здесь говорится, что 16 декабря 2016 года в здании администрации Центрального округа состоится собрание дольщиков ЖСК. Кроме того, указывается, что «для выполнения работ на нашем доме необходимо срочно погасить задолженность по целевому взносу».

Вчера БК55 сообщал, что жилищно-строительный кооператив «Дом на Тарской» с собственников квартир, не вошедших в состав ЖСК, требует средства на содержание общего имущества в суде.

Жилищно-строительный кооператив «Дом на Тарской»

Источник: http://bk55.ru/news/article/87906/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Как то так16.11.2016 23:10:42
Интересное дело. Это что получается, пока грасс в тему рыло свое не замочит чиновники в упор ничего не видят? Ни нарушений федерального законодательства, ни воровства, ни отступлений от норм и правил? фигня какая-то…
7
3
юрист17.11.2016 00:17:41
Процесс пошёл! Только враки это, что за счет средств ЖСК дом строится — исключительно за счет граждан! С которых они миллионами доят. Хотелось бы и у Кошелева узнать: это где он действующее разрешение на строительство у ЖСК нашел, если тот за его получением никогда в ДАГ не обращался? Так хочется натянуть распоряжение 2004 года, выданное СПЭКу, на ЖСК? Так там по проекту у СПЭКа совсем не то было, что фактически настроили… Надеемся, что председатель Омского областного суда, внимательно изучающий местные информационные сводки, в разрезе данных сведений все-таки обратит пристальное внимание на правоприменительную практику по взысканию денежных средств с несчастных дольщиков в пользу ЖСК.
4
2
Ёся17.11.2016 07:14:35
Юристу
"Только враки это, что за счет средств ЖСК дом строится — исключительно за счет граждан!
Средства ЖСК — это и есть средства граждан. ГК РФ Вам в помощь! Или, по Вашему, в ЖСК государство (американцы, инопланетяне и т.д.) деньги вносят?!
5
4
Порфирий Петрович17.11.2016 09:17:36
Юрист, сразу же во втором предложении лажанул. И показал какой он юрист. Дальше его бред можно и не читать.

Как-то так, а есть документально подтвержденные факты воровства? Вступившие в законную силу приговоры суда, например?
3
3
Рой Т.Веллер17.11.2016 10:18:06
Учитывая, что люди и так оказались в затруднительном положении, может быть, не надо им еще палки в колеса ставить с этим идиотским земельным бюрократизмом.
2
1
07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]