Новости. Омск

Депутаты омского ЗC озаботились платежами за ОДН

Проблема должников, за которых должны расплачиваться соседи, стала темой обсуждения.

В Заксобрании Омской области на комитете по экономической политике и инвестициям прошло обсуждение ситуации с тарифами на общедомовые нужды. В некоторых домах это больной вопрос: долги соседей-неплательщиков «разбрасываются» по добросовестным жителям в виде платежей за ОДН.
 

– У нас, как у Некрасова, стон стоит по всему городу, – заявил Валерий Кокорин. – ОДН вошли в жилищные услуги, но ряд управляющих компаний не хочет брать на себя ответственность, а заключает договоры, чтобы снова повесить все на добросовестных жителей и списывать долги за счет текущего ремонта.

Депутаты вспомнили примеры, когда «бабушка платит за ОДН больше, чем за свою квартиру». Причин тому может быть много: неплатежи соседей, отсутствие счетчиков на коммунальные услуги, незаконные подключения к сетям, например электрическим. Народные избранники посчитали, что можно было бы разработать типовой договор жителей с управляющими компаниями.

– Слышим, что взрывается газ... – рассказал Владимир Березовский. – Иногда за долги асоциальным элементам отключают услуги, но они же всё равно готовят еду. Они годами не платят. Давайте, чтобы не было беды и остальные за них не платили деньги, будем решать вопрос по ОДН.

Замглавы Минстроя Богдан Масан пояснил, что проблема действительно существует, причем проверяющие не могут зайти в ряд таких квартир.

– Тогда возможно отключение с заваркой трубопровода, – предложил глава комитета Дмитрий Шишкин. – Но это не панацея, говорят, кому надо отверстие просверлят… Давайте формировать законодательную инициативу.

Вячеслав Васильев предложил дать поручения профильным министерствам, чтобы они предложили законодательный вариант решения проблемы. Коллеги его поддержали. Вероятно, в ближайшее время будут и другие новости на эту тему.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 217.11.2016 11:01:19
Кризис нам в помощь. А может будущие выборы 2018 года?
0
0
Эдуард Суровый17.11.2016 11:59:19
Отключать! Какой марзматик сказал, что это не панацея? Отключили и всё. В случае, если самостоятельно подключился, это уже административка, срок со штрафом и все.
& я должен за кого-то платить, у меня своих деей достаточно и есть куда тратить заработанные!
Просто депутаты обычно и есть самые злостные не плательщики, поэтому будут долго эту тему просто мусолить!
0
0
Ret17.11.2016 12:01:23
Просто передвиньте границу балансовой принадлежности.
Перевод счётчиков в собственность УК или РСО и автоматизированный учёт ресурсов — как например. Неповеренный или неработающий прибор учёта — проблемы собственника.
Административная ответственность за вмешательство в работу прибора учёта со стороны потребителя.
0
0
Палыч17.11.2016 12:10:46
ОДН-это финт ушами. Пора отменить. Каждый должен оплачивать расход по факту. Для того и счетчики устанавливали. Нашли способ недоимки собирать с четных людей. Думайте, как быть с теми, кто не платит или ворует.
1
0
30 ноября 2016
1773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]