Новости. Омск

Омск вновь стал городом-аутсайдером по качеству жизни населения

 Социологи выяснили, что хуже, чем в Омске, жизнь только в Волгограде.

Омск в очередной раз назвали городом с самым низким качеством жизни в России. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Как стало известно, в рейтинге участвовали 37 городов с населением более 500 тысяч человек. Они оценивались по семи критериям: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства.

Кроме того, социологи учитывали оценку городов непосредственно их жителями, например, по таким критериям, как удовлетворенность населения работой систем здравоохранения, жилищно-коммунальных служб и образовательных учреждений города, оценка благоустройства города и состояния дорожного хозяйства, удовлетворенность населения своей жизнью в целом. Также принималась во внимание готовность населения к миграции, намерение покинуть свой город в поисках лучшей жизни, самооценка уровня дохода.

Отметим, что рейтинг возглавила Тюмень, за ней следуют Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Аутсайдерами-рейтинга стали Волгоград, Курган, Ульяновск, Омск, Астрахань и Тольятти.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дед Пихто18.11.2016 14:25:09
Да эти рейтинги давно уже известны…хотелось бы увидеть рейтинг среди губернаторов и мэров российских городов…
1
0
Настоящий Земляк18.11.2016 14:37:16
Здесь будет город-зад.
1
0
Семен (адвокат - ник сперли)18.11.2016 14:59:19
Это надолго — будущее города банально разворовано..
0
0
Пенсионер18.11.2016 15:03:20
То, что Омск постоянно находится в хвосте всех рейтингов уровня жизни, это уже никого в Омске не удивляет…, к этому уже привыкли…, точнее нас приучили…
Но то, что лично меня удивляет и даже поражает, так это отсутствие правовой оценки "работы" местных чиновников различными контролирующими федеральными организациями и Руководителями.
Но нельзя же много лет подряд просто констатировать сам факт падения миллионного города в пучину разрухи, коррупции и безнадеги!
Надо же делать какие то выводы — кого то снимать с должностей, кого то отправлять за решетку, кому то подсказать и указать на ошибки, кого то (честного, умного и профессинально грамотного) прислать сюда в Омск из другого региона…
Ну нельзя же просто так абсолютно спокойно смотреть как погибает один из крупнейших городов России!
В конце концов есть какие то организации по Защите Прав Человека…, почему бы им не провести всесторонний мониторинг жизни омичей и жителей области? А результаты доложить на заседании Думы.
В конце концов, ну кому станет лучше от того, что Омск (в недалеком прошлом — крупный промышленный центр) в ближайшее время превратится в захудалый ПГТ? Только врагам и недругам России.
Надо что то срочно делать! Так дальше жить нельзя.
13
0
Сергей Иванович18.11.2016 18:25:18
Омск -удивительный город.Если приехать в АШАН на выходные -увидим огромные толпы народа с набитыми тележками-не имея денег тележки не набьёшь продуктами и товарами.Посмотрите как заставлены наши дворы машинами. Это только видимая часть айсберга.Нет совершено никакой информации как поживает трудовой народ на наших заводах, какие зарплаты, какое настроение трудовой массы? Какие зарплаты(доходы) в образовании, медицине и довольны ли люди своим положением и своей жизнью в нашем городе?
1
0
Семен (адвокат - ник сперли)18.11.2016 18:36:50
Сергей И. — Тележки люди набивают на неделю вперед для семьи из нескольких человек, чтобы съэкономить. Машины у большинства куплены б/у и в долг.

Достаточно поинтересоваться у менеджмента Метро или Ошан о размере среднего чека в Омске и например соседнем Новосибирске, чтобы узнать, что он отличается более чем в два раза. А это значит, что от многих питательных продуктов, люди здесь вынуждены просто отказаться и довольствоваться дешовыми заменителями..
1
0
Макс18.11.2016 19:46:46
Надо забрать нефтяные налоги у ХМАО и ЯНАО!
1
0
...18.11.2016 23:33:49
Мошенники под видом мЕрии и олпРавительства обворовывают омичей?
1
0
07 декабря 2016
1204 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]