Новости. Омск

Директор омской фирмы, строившей птицефабрику Латарии, привлекался к ответственности за найм мигрантов

Фото: пресс-служба МЧС Тюменской области

В этом году Павлу Хищенко выписали штраф за незаконный труд трех таджикистанцев.

Появились новые сведения о пожаре, который в ночь с 18 на 19 ноября произошел в Тюменской области. Напомним, на стройке птицефабрики омского «мясного короля» Темури Латарии заживо сгорели семеро уроженцев Таджикистана, еще трое были госпитализированы. Рабочие находились в вагоне-бытовке, который загорелся, скорее всего, из-за неисправного электрообогревателя.

Нанимала рабочих омская компания «Горизонт», директором которой является Павел Хищенко. Выяснилось, что Хищенко уже привлекали к ответственности за незаконный труд мигрантов. В апреле этого года в строительстве свиноводческого комплекса в Кормиловском районе участвовали трое уроженцев Таджикистана, у которых не было разрешения на работу в России. Незаконно там работали 19-летний Олимджон Шарифов, 21-летний Далержон Нуров и 18-летний Фахрулло Бободжонов. Это нарушение и было обнаружено в ходе внеплановой проверки УФМС.

За незаконный труд мигрантов Хищенко привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф. Для должностных лиц он составляет от 20 до 50 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья20.11.2016 17:10:19
Для таких типов штраф 20–50000р это ни о чём.
Конкретный срок надо, с мат.штрафом от 500000р.
1
0
гость20.11.2016 17:45:33
Поддерживаю. Своих на работу не берут, на гастерах хотят вылезти.
1
0
О.20.11.2016 17:50:59
Гастарбайтеры работали на омское ООО «Горизонт». Директор организации — Павел Хищенко, 100%-ным владельцем ООО «Горизонт» является АО «БЕРНАРДИН». Генеральным директором АО «БЕРНАРДИН» числится Губкина Гюльнара Викторовна, которая продолжительное время работает у Латария Темури Отарьевича финансовым директором в ООО «ТФ Резонанс» и на на ней же числится торговая сеть из мясных лавок «Сибирские колбасы» в Омске — ИП Губкина Гюльнара Викторовна. Так что все ниточки ведут к Латария Темури Отарьевичу, соучредителю ООО «Абсолют-Агро» и владельцу компаний: ООО «Сибирские колбасы», ООО «РУСКОМ», ООО «РУСКОМ-Агро», ООО «Торговая фирма Резонанс», ООО «Алтайские колбасы» и ряда других более мелких организаций.
5
2
Владимир20.11.2016 19:19:12
От нарушений при строительстве третьей очереди свиноводческого комплекса в Сосновке, принадлежащего Латария, откупились штрафом. За нарушения при реконструкции птичников в Морозовке, принадлежащих Латария, тоже откупились. На стройках Латария то сербы работают, то таджики, которые молчали и будут молчать в отличии от рабочих с российских гражданством. За тюменские птичники уверен тоже откупится.
2
0
гостья20.11.2016 20:14:59
Сейчас в Москве, Питере таких деятелей пересажают, за глубинку возьмутся.
0
0
гостье20.11.2016 20:30:59
Если бы его хотели прижать, прижали бы давно за его махинации с кредитами и субсидиями. Не просто так этот деятель владеет через доверенных лиц строительными фирмами, выступающими подрядчиками при строительстве птичников и свинарников. Через них он завышает стоимость строительства, выводит долю кредитных средств "для себя", еще и получает субсидии по уплаченным кредитным процентам в полном объеме. Латария с Эрлихом обкатал такой порядок на Морозовской птицефабрике в Омской области пока тот был министром сельского хозяйства и прикрывал его, сейчас в Тюменской области тоже самое пробуют сделать, недаром Эрлиха директором свой Абсолют-Агро назначил. Понять бы еще второй соучредитель Абсолют-Агро, Алманов, в курсе или его используют.
1
0
матильда21.11.2016 00:19:10
Сначала Паша Хищенко помог Темури Латария отжать денег у ООО Балканспецстрой, которое выступало генеральным подрядчиком при строительстве первого свинокомплекса в д. Сосновка Кормиловского района. Паша тогда был работником Балканспецстроя и за вознаграждение стал играть на стороне заказчика. Потом Паша собрал немного сербских строителей из Балканспецстроя и выполнял работы для Латария, пока они вместе не создали в апреле 2014 ООО Горизонт и не назначили Хищенко директором. По-моему Паше даже выделили небольшую долю в уставном капитале, остальная доля принадлежала подконтрольной Латария организации Бернардин. Дальше к сербам добавились таджики. Кому-нибудь из них придется ответить за гибель работников ООО Горизонт и это будет Паша.
0
0
Жека21.11.2016 01:15:32
Компенсации выплатят и дело замнут. Никто не будет разбираться, что из 7 погибших 6 было легально устроено и 1 уже назвали гостей. Сколько там таких десятков гостей было никто не узнает.
0
0
Буржуа21.11.2016 10:59:51
Плебее вновь начали крови просить
Темури — это кровь нашей России, каким бы он ни был в ваших глазенках, но он предлагает работу и готов за нее платить
Он двигает свое дело, а вы как псы лишь гавкаете Уважение Латарии
3
0
Че-Гитара21.11.2016 21:45:28
Эх, Буржуа, о какой работе Вы говорите.
В Омске многие объекты Т.Латария начинал строить до получения разрешения на строительство и эксплуатировать до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. На любом из этих объектов могли быть жертвы, повезло, ущербы здоровью были не смертельными и на контролирующие органы тень не упала, все вопросы порешал за вознаграждения задним числом. А сколько ситуаций было без жертв, когда люди работали на него по несколько лет без соблюдения режимов труда и отдыха, на жаре и морозе, сами за рулем, чтобы ночью домой доехать и ранним утром снова за руль и на работу. Обещал помощников добавить, условия улучшить, но на деле денег немного подбрасывал, а когда работники выдыхались и тянуть уже больше не могли, находил других. В общем все в духе полудикого капитализма, по вашему, по буржуйски.
0
1
Вячеслав22.11.2016 01:03:51
Матильде: в таких случаях обычно под уголовку попадают мастера участков, прорабы. Директор скорее всего отделается компенсацией и штрафом. Попозжа, когда шум немного уляжется, создадут новую организацию. На кону 2 ярда.
0
0
07 декабря 2016
1326 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]