Новости. Омск

По Омску разгуливают мошенники, которые навязывают горожанам проверку счетчиков

Количество жалоб населения снова увеличилось.

Жители Омска стали чаще жаловаться «ОмскВодоканалу» на мошенников, которые под видом специалистов предлагают якобы установить или проверить приборы учета воды. Порой мошенники очень настойчивы и переходят на агрессию.

– В случае отказа, жителям угрожают санкциями в виде перерасчетов начислений по нормативу. Такие звонки и требования вводят в заблуждение наших абонентов. Омский водоканал к деятельности подобных фирм не имеет никакого отношения, – объясняет коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Это уже не первый случай, когда под видом «ОмскВодоканала» мошенники пытаются обмануть горожан. Аналогичные жалобы приходили в компанию летом этого года, когда в почтовые ящики омичей начали бросать подозрительные письма.

В компании пояснили, что проверку счетчиков следует проводить раз в 4-6 лет. Для этого нужно оставить заявку в офисе компании или по телефонам сервисного центра. При этом за проверку нужно будет заплатить около 600 рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Протон23.11.2016 11:32:11
Они не только разгуливают, но и звонят по телефону, также угрожают, при том имеют все персональные данные абонента. Вопрос: Где они берут сведения о собственниках квартир (ФИО), номер квартиры, наличие счетчиков межпроверочные сроки на эти приборы и т.д. Видимо недобросовестные работники водоканала, тепловых компаний продают этим деятелям сведения, что помогает им осуществлять свои мошеннические действия.
6
0
лина23.11.2016 12:42:04
Мне тоже звонили, требовали срочно поверить счетчики, хотя срок истекает через год. Причем угрожали, что будет выставляться оплата по другому тарифу. Когда я спросила, какая это фирма — бросили трубку.
1
0
аекгугегуе24.11.2016 16:24:26
И самое интересное — для милиции найти этих дельцов — дело одних суток… Почему то не ищут и не проводят с ними профилактические беседы…

Почему??
0
0
07 декабря 2016
856 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]