Новости. Омск

Напряжение, расслабление, магний. И стресс.

Бизнесменам приходится иметь дело с разными областями, и слово «стресс» для них не пустой звук. Знаете ли Вы, скольких болезней можно было бы избежать, если бы не стресс? По данным всемирной организации Здравоохранения, с ним связано 45% всех заболеваний. Причем некоторые  специалисты считают, что эта цифра в 2 раза больше. А для того, чтобы избежать таких  последствий, нужно научится чередовать периоды Напряжения и Расслабления.

Ведь на работе нам неизбежно нужно решать различные проблемы, сталкиваться с разными ситуациями, людьми, эмоциями – это так. И чтобы не дать стрессу затянуться, нужно вовремя суметь сменить стрессовую нагрузку на расслабление. И в этом Вашему организму может помочь магний.

Мы часто слышим и читаем о роли и важности кальция в организме. Значительно меньше информации публикуется о его неразлучном партнере и «старшем брате» – магнии. Без магния кальций просто не усваивается, а более того, воспринимается организмом как токсин, от которого необходимо избавиться, в то время как в паре эти два минерала жизненно необходимы для крепости наших костей, слаженной работы мышц, здорового ритма сердца.

Повсеместная недооценка магния и повальное увлечение кальцием часто приводят к дисбалансу этих двух веществ в организме, и как следствие, проблемы усугубляются и не решаются. Чтобы лучше разобраться с этой парой минералов, мы обратились к специалисту, который давно применяет в своей ежедневной лечебной практике не только кальций, но и магний. На наши вопросы отвечает Терещенко Нина Павловна.

– Вы могли бы назвать главные проблемы, с которыми помогает справится магний?
– Главная проблема – добиться расслабления в организме. Каждая гибкая часть нашего тела нуждается в магнии.
Всеми видами расслаблений и отдыха в нашем организме заведует магний, в противоположность кальцию, который заведует всеми видами сжатий и напряжений. Вот, смотрите, я могу, например, сжать свою кисть в кулак – это работает кальций в моих мышцах. Теперь я расслабляю кисть – это уже работает магний. Так эти два минерала работают в паре.
Проблемы появляются тогда, когда одного из этих двух минералов не хватает – чаще всего именно магния. А когда магния  мало, тогда и с кальцием неприятности. Всем известны судороги в руках или ногах – это признак нехватки магния и переизбытка кальция. (Кстати, если Вы любите молочные продукты, то Вам нужно знать, что в молоке  содержится много кальция, поэтому дополнительный магний вам просто необходим).

– А как насчет сердца?
– Вся работа сердечной мышцы заключается в попеременном ритмичном сокращении и расслаблении. Если она сократилась и не может расслабиться, то сердце как бы заклинивает, происходит спазм. Если спазм длится мгновение, то мы говорим: «сердце прихватило»; если спазм длится несколько мгновений, то мы говорим «сердечный приступ» или «инфаркт». Так что каждый человек с учащенным сердцебиением, болями или покалыванием в области сердца очень часто нуждается в магнии.
В тот самый миг, когда вы чувствуете, что у Вас свело ногу или руку, или какая-нибудь мышца вдруг слегка дернулась, в теле происходит вот что: некоторое количество магния было взято из этой мышцы и направлено к сердцу. Ради его безостановочной и ритмичной работы.

– Получается, организму приходится выбирать из двух зол?..
– Именно так. При дефиците приходится делать нелегкий выбор: гораздо важнее забрать магний из икроножной мышцы, к примеру, ради того, чтобы дать его сердцу, чем не сделать этого и получить инфаркт – и при этом иметь  полный порядок в икроножной мышце! Наш организм – это умная, саморегулирующаяся система, и в условиях дефицита ему постоянно приходится делать такие выборы.

– Ну хорошо, а как насчет костей? Ведь всем известно, что для крепости бетона нужно много песка, при чем тут цемент? Песок, конечно же, нужен в бетоне. Но как насчет цемента, который скрепит всю эту смесь?
– Кальций, конечно же, необходим в костях, но без магния кости будут хрупкими и ломкими, а с магнием – упругими и гибкими!

– Спасибо, Вы объясняете наглядно. Чем еще магний помогает человеку?
– При запорах магний просто необходим. При нормальной работе кишечника, мышцы кишечника попеременно  сжимаются и разжимаются – благодаря этому и происходит продвижение кишечной массы. Но если мышцы сжаты, то никакого движения нет. Магний восстановит работу кишечных мышц, и продвижение кишечной массы тоже восстановится.

– Как же знать наверняка, нужен ли мне магний или нет?
– По симптомам, это самый надежный способ: любые мышечные спазмы и судороги, проблемы с сердцем, боли в груди, бессонница, усталость, напряженность в теле, нервозность, запоры, кальциевые отложения, камни, артрит, мигрени... Как видите, симптомов много, и кажутся они такими разными, но у всех у них есть одно общее, что их  объединяет – напряжение и сжатие. Магний может принести расслабление и успокоение.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Jo25.11.2016 01:17:43
Статью написал явно не медик?
0
0
училка28.11.2016 15:59:11
что я только что прочитала???
0
0
Илья29.11.2016 12:29:30
это реклама Магне В6?
1
0
07 декабря 2016
711 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]