Новости. Омск

Омский экс-чиновник Илюшин не приехал в суд из-за тяжелой болезни

Суд затребовал заключение врача.

Назначенное на 23 ноября в Первомайском районном суде заседание по уголовным делам бывшего руководителя Минфина Омской области Риты Фоминой и экс-главы регионального Минтранса Олега Илюшина перенесли.

Неожиданно выяснилось: Олег Илюшин болен, потому и отсутствует в зале суда. Причем адвокат заявила, что заболевание тяжелое гипертензия III степени с нарушением кровообращения. Елена Мутьева уточнила, что ее подзащитный находится на больничном до понедельника, у него нестабильно давление.

Судья Елена Штоколенко, тем не менее, затребовала «справку от врача», чтобы вынести решение о приостановлении судебного процесса.

«Необходимо заключение врача о невозможности участия подсудимого в судебном заседании, у нас таких сведений не имеется. Я не могу знать, может, Олег Владимирович имеет легкую степень гипертензии. Медицинского заключения нет. Если мы сделаем запрос по месту прохождения лечения и там подтвердят, что он не может участвовать в судебном заседании, тогда мы, конечно, обсудим этот вопрос»,  цитирует судью «Омск-Информ».

В итоге заседание перенесли. Следующее запланировано на 30 ноября.

Напомним, Олега Илюшина и Риту Фомину обвиняют в превышении должностных полномочий при осуществлении платежей в адрес НПО «Мостовик» и причинении бюджету Омской области материального ущерба на общую сумму 1,415 млрд рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Лаве24.11.2016 08:56:59
В карман кладут при любом диагнозе, а как только берут за холку-начинаются больничные, госпитализации итд итп. Сценарий старый, затёртый.Любыми средствами и методами начинается волына с целью приблизить закрытие дела по срокам давности
12
1
Валерий24.11.2016 14:17:23
Наверное будет тянуть до истечения срока давности
3
0
30 ноября 2016
1776 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]