Новости. Омск

Омские шинники инвестируют в молодые кадры

«Кордиант-Восток» совершенствует систему поддержки начинающих специалистов.

Содействие молодым специалистам, развитие их потенциала – основная задача кадровой политики омского шинного предприятия «Кордиант-Восток». Система поддержки перспективных сотрудников включает в себя не только обеспечение стабильной заработной платой, широким социальным пакетом, но и предоставление возможности личного и профессионального роста. Зарекомендовавшие себя на производстве сотрудники получают уникальную возможность получения льготного высшего образования.

Омские шинники давно наладили тесное сотрудничество с филиалом ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)». Ежегодно более 300 тысяч рублей направляется на обучение 22 талантливых шинников по важным для предприятия направлениям: «Химическая технология» и «Автоматизация технологических процессов и производств». «Кордиант-Восток» оплачивает половину стоимости обучения в университете, вторую половину оплачивает сотрудник. Работник предприятия имеет возможность учиться без отрыва от производства. Опытные специалисты становятся наставниками студентов не только по службе, но и в курировании дипломных работ. Успешно защитившиеся выпускники имеют перспективу карьерного роста на родном предприятии. Сегодня большинство руководителей омской шинной площадки: главный технолог, директор по производству, начальники основных цехов – выходцы этого учебного заведения, добившиеся успеха, благодаря своему труду.

На производственной площадке Шинного завода совместно с филиалом ФГБОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» более трех лет действует базовая кафедра «Технологии промышленности». Интенсивное взаимодействие позволяет широко использовать инновационный потенциал предприятия и университета, привлекать экспериментальную и производственную базу шинников.

Для студентов, чья трудовая деятельность еще впереди, сотрудниками «Кордиант-Востока» проводится масштабная профориентационная работа. Организуются экскурсии на завод, прохождение производственной практики, проводятся мастер-классы, лабораторные работы. За последний год порядка 200 студентов вузов и ссузов прошли практику на омской шинной площадке, лучшие студенты получат возможность трудоустройства.

– Будущее омской промышленности напрямую зависит от наших вложений в молодое поколение сегодня, – рассказывает генеральный директор АО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина. – В рамках кадровой политики предприятия основная задача – подготовка высококвалифицированного персонала из числа лучших сотрудников. Инвестиции в их образование – гарантия развития не только Шинного завода, но и отрасли в целом.

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

07 декабря 2016
1189 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]