Новости. Омск

Депутаты омского Заксобрания решительно умоляют «Газпром» отменить процессинг

Специальная комиссия доработает обращение и сделает его ещё более решительным.

В последний день осени депутаты Законодательного Собрания Омской области в очередной раз обсудили вопрос о возврате региону «нефтезаводских» налогов.

На этот раз народные избранники предлагают действовать не грубой силой, а уговорами: подготовлены послания Алексею Миллеру и гендиректору «Газпромнефти» Дюкову.

Самый простой и эффективный способ добиться цели – убедить фирму самостоятельно изменить налоговую политику, пояснил собравшимся автор предложения Сергей Калинин. По его словам, ситуация с омским нефтезаводом явно несправедлива: в той же Перми аналогичное предприятие перерабатывает в два раза меньше нефти, а налогов в местный бюджет платит в несколько раз больше.

В защиту своей позиции Калинин привлёк «тяжёлую артиллерию»: сообщил, что о необходимости изменить текущее положение дел говорил сам Владимир Владимирович Путин.

Народные избранники идею в целом поддержали; некоторые даже предложили, раз уж такое дело, «бить по площадям». Так, по мнению Игоря Антропенко, поднятая проблема затрагивает несколько сфер, включая «оборонку» и вино-водочную промышленность.

«Малину» испортил депутат, прямо знакомый с нефтеперерабатывающей промышленностью, Игорь Зуга.

«Как-то странно мы пытаемся с налогоплательщиком говорить. Стоит учитывать, что все российские нефтезаводы, кроме двух, сейчас балансируют в «нулевой зоне». Омский в плюсе, но чуть-чуть. А привлекались ли в состав рабочей группы по написанию послания сотрудники «Газпрома»?» – уточнил глава «Омскнефтехимпроекта».

Калинин ответил, что в компанию были отправлены запросы, но получить на них ответ не удалось. Впрочем, совместное заседание обязательно будет проведено. Валерий Кокорин уточнил, что «за спиной» никто послание готовить не будет, его дополнением займётся рабочая группа.

В итоге, обсудив все частности, депутаты решили: посланию быть. Ранее к тому же выводу пришёл и Омский горсовет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc01.12.2016 08:10:38
"Решительно умоляют" © — достойно анналов! *?
Так и вижу руку, смело вычёркивающую из документа "коленопреклонённо просим" и вписывающую "нижайше умоляем"…
0
0
Александр01.12.2016 09:00:12
Хотят отменить процессинг, а никаких расчетов не сделали. Даже в школе на лабораторных и то лучше готовятся. Кстати, насчет Перми не правда: в прошлом году налоги составили около 3 лярдов, в Омске — почти пять. Калинин, зайди на сайт Лукойла!
2
0
07 декабря 2016
1190 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]