Новости. Омск

Как в «Галактике» пели дифирамбы омской мэрии

Фото: Максим Самылкин

На встрече с омскими чиновниками не нашлось человека, который бы задал хоть один «неудобный» вопрос о проблемах Ленинского округа.

Сегодня, 30 ноября, в кинотеатре «Галактика» прошла встреча городских чиновников, включая мэра Омска Вячеслава Двораковского, с активом Ленинского округа. Уже на входе в кинозал, где проходило мероприятие, стало понятно, что слуги народа вряд ли затронут какие-то животрепещущие вопросы: на большом экране красовалась надпись «Отчёт о том, как мы вместе сделали город лучше».

Зал был забит до отказа, однако большинство приглашённых зрителей было в галстуках. Среди них – генеральный директор «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский, директор рынка «Южный» Александр Антонов, председатель Омского городского Совета Галина Горст, депутаты Андрей Никитин и Виталий Путинцев, чиновницы Екатерина Спехова и Ирина Загатова. Поэтому корреспонденты находились в недоумении: это и есть «актив» Ленинского округа?

 

Ведущая, «неравнодушный журналист», как сама себя представила, Татьяна Шкирина старалась задавать слугам народа «удобные» вопросы. В частности, она обратилась к Двораковскому: «Вячеслав Викторович, понятно, что центр города к юбилею города преобразился. А если говорить про Ленинский округ, симпатичное ли у него лицо? Это только кажется, что он меньше всего подарков получил по сравнению с другими округами?»

 

В ответ глава города подробно рассказал о «подарках», которые были сделаны данному округу.  В частности, как оказалось, более 4 тысяч усадеб (так назвал мэр частные дома омичей) получили газообразное топливо, также появилось здесь множество скверов, не забыл он упомянуть и про путепровод, и «долгожданные» дороги. Сообщил он присутствующим о заводах «Иртыш» и «Омсктрансмаш», которые получают сегодня большие заказы. Закончил свою речь он тем, что три последних года были напряжённые, но все планы к 300-летию города были выполнены в полном объёме, «все 10 млрд  из всех бюджетов были освоены».

 

Первый заместитель главы города Сергей Фролов по своей части тоже не стал молчать:

– Мы с вами живём и замечаем только какие-то неудобства в виде холодных батарей. Мы за пару лет сделали схему теплоснабжения, сделали схемы водоотведения и водоснабжения, схемы ливневых канализаций. Уже два года Омск входит в зиму с паспортом готовности к отопительному сезону. То есть комфорт в домах, тепло, вода позволяют жить спокойно и комфортно. Бывают, конечно, сбои, но они технологические. Прошлой весной наш департамент «вывез» 500 мест подтопления. Город не утонул, – отчитывался о своей работе Фролов.

Он добавил, что Омск утопал только в цветах.

– Мы пропололи все грядочки, мы прибрали все бордюрчики. Тюльпанчики, гладиолусы – город стоял до сентября красивейшим, – не без гордости заявил чиновник.

 

Решила не отставать и заммэра по социальным вопросам Ирина Касьянова, рассказав про «12 тысяч малышей, которые родились в этом году» и про социальные детские центры.

 

Задав вопросы ещё нескольким чиновникам, Шкирина обратилась к сидящим в зале. Правда, ведущая знала заранее, кому нужно дать микрофон. Среди них был гендиректор «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский. Он похвалил работу Двораковского и призвал его не ругать.

– Я думаю, что сегодня кроме слов благодарности от нашего предприятия и наших рабочих вам и вашей команде, Вячеслав Викторович, сказать больше ничего нельзя, – заявил Березовский.

Не стал ругать власть и бизнесмен Антонов: «За последние несколько лет у нас с Ленинской администрацией сложились доверительные, рабочие отношения».

Шкирина, как оказалось, также провела опрос среди жителей Ленинского округа, задавая им вопрос: «За что вы похвалили бы омскую власть, а за что поругали?» Ответы она скомпоновала в небольшой фильм. Выяснилось, что только один заявил, что «в городе грязно и везде мусор», большинство же опрошенных жителей довольны и скверами, и дорогами, и детсадами.

 

В конце мероприятия сложилось впечатление, что в Ленинском округе нет ни транспортных проблем, ни проблем с переселением омичей из аварийных домов. Жизнь здесь – рай. Любопытно, что подобные встречи прошли и в других округах города.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)))))))))))01.12.2016 01:21:22
А что Шкирина у нас теперь мэрию хвалит? Какая она на все руки мастер девушка. Автор молодчина. Схватила суть. Мэрия за наши деньги хвалит только сама себя. Не знаю как Ленинский, а Октябрьский точно краше не стал. Пенкин, как глава округа, даже блошиный рынок под его окнами, который каждые выходные бывает, не в состоянии облагородить.(((21 век, а люди все на земле товар располагают. Позорище. А тут же регистрируемые выходят из местного ЗАГСа. Бардак одним словом. Бабушки свой нехитрый товар разложили на земле, а невесты в кринолинах…
9
3
Игорь01.12.2016 07:21:07
Горст, Парыгина, Загатова -у них я смотрю совсем работы нет, раз они могут себе позволить посещать сего роды бестолковые встречи. А что? они сидят, а зарплата капает.им не надо пятую точку рвать, чтобы на хлеб себе заработать
9
2
Кнопка01.12.2016 08:30:06
"Кто может, делает; кто не может, подвергает критике того, кто делает"
Не думаю, что проводился отбор нужных людей на мероприятие. Просто шли туда не равнодушные с активной жизненной позицией, кто и сам что то делает для улучшения жизни и сделанное властью видит. А вечно недовольные неудачники как обычно в это время лежали на диване
0
5
Не понял01.12.2016 08:41:35
Почему не освещается такое же проведенное мероприятие в Кировском округе?
3
0
Кнопка01.12.2016 08:50:39
"Кто может, делает; кто не может, подвергает критике того, кто делает" Не думаю, что проводился отбор нужных людей на мероприятие. Просто шли туда не равнодушные с активной жизненной позицией, кто и сам что то делает для улучшения жизни и сделанное властью видит. А вечно недовольные неудачники как обычно в это время лежали на диване
0
0
Кнопка01.12.2016 08:52:27
БК пишет что неудобные вопросы не задавали, а сам комментарии публикует выборочно
2
0
омич01.12.2016 09:03:31
Любопытно, что подобные встречи прошли и в других округах города))ну это просто без слов))

Источник: http://bk55.ru/news/article/89141/
1
0
Кнопка01.12.2016 09:05:27
"Кто может, делает; кто не может, подвергает критике того, кто делает" Не думаю, что проводился отбор нужных людей на мероприятие. Просто шли туда не равнодушные с активной жизненной позицией, кто и сам что то делает для улучшения жизни и сделанное властью видит. А вечно недовольные неудачники как обычно в это время лежали на диване
0
1
Гость01.12.2016 09:19:43
Ваша наглость,"слуги народа", не имеет границ! Маразм крепчает, население нищает, лицемерие зашкаливает! Опомнитесь,"слуги народа", не пилите сук, на котором вы так удобно рассеялись!
7
0
Кнопка01.12.2016 09:29:07
БК, почему не все комментарии пропускаете???!!!
Зачем тогда ваши фразы про "неудобные" вопросы…
2
1
гостья01.12.2016 09:49:23
Живу в ленинском округе. Улица Избышева. Как света не было — так и нет, видимо не скоро к нам блага цивилизации придут. Потсавили столбы только до дома бывшего зама Шрейдера Потапова и все. Улицы не чистят, снега во дворах ужас. И самое главное — пора решать с виадуком. Микрорайон задыхается. Как долждь — там потоп, как авария — ни одна скорая не проедет. нужен дублер и давно. Что толку они переезд сделали? Теперь в микрорайоне пробки на пробках с утра и до вечера. Так что ура! Все у нас хорошо! И еще поговаривают детскую поликлиннику закрывать хотят. Тогда совсем хорошо будет!
2
0
Виктор01.12.2016 09:54:03
Интересно, чиновники из мэрии сами верят в то, что говорят?
Позорище, одним словом.
Даже проспект Карла Маркса к дню города не отремонтировали.
О чем еще можно говорить.
А, БК55, молодцы!
Очень хорошо, что освещаете такие "выступления" городских чиновников!
6
0
Депутат Иванов01.12.2016 10:38:59
Присутствовал на подобном шоу в Советском округе. В целом креативно если бы это шоу оплатили из своего кармана Двороаковский, Касьянова и Co. И Татьяна скорее всего немалых денег стоит. В итоге окончательно убедился в том, что я живу с этими людьми в РАЗНЫХ городах. Они наверно никогда не придут в мой Омск, а меня наверно никогда не пустят в их город.
7
2
Франсуа Олланд01.12.2016 12:40:54
КВН омская версия, можно гастролировать
2
0
Алка Зельцер01.12.2016 13:16:52
Вот так и сказал "газообразное топливо"?)))
И про привокзальную площадь так-таки никто не спросил?
0
0
12301.12.2016 13:24:45
В зале одни представители мэрии. Шалак, Расин и прочие — всех согнали. Какие у них всех унылые, безжизненные лица. Кого они пытаются обмануть? Себя?
0
0
окно во двор01.12.2016 14:53:40
123
Эти унылые лица сегодня приедут вместе с Дедом Морозом в Кировский дворец культуры к 19.00.
Будут рассказывать Новогоднюю сказку про отремонтированный ДК ко дню города. А в ДК горячей воды нет, вентиляция не работает, пожарный водопровод не сдан. Вот такие дела.
3
0
Адмиралиссимус01.12.2016 15:12:33
Депутат Иванов "Присутствовал на подобном шоу в Советском округе… Они наверно никогда не придут в мой Омск, а меня наверно никогда не пустят в их город"

Уважаемый Депутат Иванов, я стесняюсь спросить, а Вы лично, присутствуя на встрече в САО, встали и задали эти свои вопросы, которые задаете здесь, в комментариях на БК? И еще, раз Вы депутат, почему же не пытаетесь сами улучшить жизнь в "вашем Омске"? Или Вас там всех так, посидеть выбирают?
0
0
Капитан Овечкин01.12.2016 16:12:46
Это кто, народ?
- Хуже, это лучшие люди города ©))

Что вы от них хотели, в зале сидели такие же чиновники, директора и пр.
0
0
Галина01.12.2016 18:42:30
А вот у меня противоположное мнение в отличие от автора статьи. Была правда на другой встрече, от КТОСа, и мне очень понравилось, как Татьяна провела мероприятие! Ставила интересные вопросы про развитие округа бизнесменам, как они могут поучаствовать, и с нашими чиновниками мэрии Татьяна говорила от лица жителей — что делать дальше будут. Атмосфера хорошая и даже где-то с юмором, в общем, необычное мероприятие! Почему говорю что от лица жителей, неожидала, но в видео-сюжет соседка попала, сразу понятно, что в нашем округе снимали!!! Да, у нас есть в округах проблемы, но лучше там, где люди сами неравнодушные, участвуют в благоустройстве, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
1
1
30 ноября 2016
1773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]