Новости. Омск

Станислав Гребенщиков: «Дорожные работы никогда не могут завершиться»

Фото: Максим Самылкин

По словам заместителя председателя правительства Омской области, дорожники не дремлют. И им удалось справиться с поставленными задачами.

Сегодня, 1 декабря, в правительстве Омской области прошла церемония награждения лучших работников строительно-дорожной отрасли. Специалисты (водители, машинисты, дорожные рабочие, аккумуляторщики и т.д.) получили почетные грамоты, благодарственные письма и памятные медали.

Поздравляли собравшихся заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, министр строительства и ЖКХ Омской области Александр Бирюков и председатель обкома отраслевого профсоюза работников дорожного хозяйства Александр Илюхин.

Перед тем, как выйти к участникам церемонии награждения, Станислав Георгиевич рассказал журналистам об итогах 2016 года в дорожной сфере. По словам чиновника, дорожные работы не могут завершиться никогда.

«Дорожники всегда находятся в центре внимания, потому что мы все являемся вольно-невольно участниками дорожного движения. Работает экономика, идет частная жизнь... Не лучшие времена дорожная отрасль переживала, и вот всплеск и улучшение дорожной сети Омской области в 2016 году мы все увидели. Серьезный бюджет, серьезный подход и дорожники в целом справились с задачами, которые стояли. Хочу сказать, что бюджет 2017 года остается на уровне 2016-го, поэтому, думаю, что у нас есть реальная возможность улучшить состояние дорожной сети нашей области», – отметил Гребенщиков.

Рассказал зампред и о новой программе под названием «Безопасные и качественные дороги».

«Мы ее оформили, прошли все согласования и отправили в Москву. Все специалисты в области дорожного хозяйства, работники ГИБДД, институты были задействованы в подготовке этой программы. Надо сказать, что программа может претерпевать изменения. Это такой живой организм, который будет в работе длительное время. Программа будет проходить в два этапа: до 2018 года – безопасные дороги и до 2025 года – качественные дороги. К ней отношение очень серьезное на всех уровнях: от Минтранса до регионов. Там будут сконцентрированы очень серьезные средства, но надо сказать, что и сами по себе показатели четко обозначены. Поэтому, если не достигает показателей погода, то регион из программы выбывает. Есть возможность к 2018 году привлечь федеральные средства до 1 миллиарда рублей на агломерацию», – пояснил чиновник.

На вопрос журналистов, когда же завершаться дорожные работы, Станислав Георгиевич сразу ответил, что никогда.

«Дорожные работы никогда не могут завершиться, так как содержание проходит круглогодично. Поэтому дорожники не дремлют. Дорожники обслуживают, работают, содержат дороги...» – ответил Гребенщиков.

В своем обращении к участникам церемонии награждения Гребенщиков отметил, что, несмотря на все нюансы и проблемы, специалисты успешно справились с поставленными задачами.

«Недостаточное финансирование и ряд других моментов негативно сказались на развитии дорожных предприятий, на состоянии дорожной сети. Но это не значит, что мы не справились с теми задачами и требованиями, которые нам сегодня предъявляют все участники дорожного движения. У нас был достаточно серьезный бюджет. Что нам удалось сделать? Мы отремонтировали более 190 км дорог. Если сравнивать с прошлым годом, это более чем в 6 раз... Большую работу мы провели в областном центре и сельских поселениях. Вместе с тем, мы поняли, что очень сильно дорожные предприятия поизносились. Более 60% дорожных государственных предприятий не имели развития длительное время в связи с отсутствием или недостаточным финансированием. Предприятия оказались маломощными и неспособными конкурировать. Но тем не менее вы справились!» – обратился зампред правительства Омской области к присутствующим.

С небольшой речью выступил и министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков, который признался, что к выступлению не готовился, но хотел бы от министерства строительства и от себя лично поблагодарить всех за тот вклад, который специалисты внесли за текущий период.

«За тот труд денно и нощно, за те силы, которые вы отдавали на благо области. Спасибо вам, поздравляю вас с праздником. Желаю успехов и держать достигнутые темпы. Благополучия в семье. Поменьше дурной работы, побольше позитива и удовольствия от вашей работы», – обратился к присутствующим Бирюков.

Отметим, что в этом году дорожный фонд Омской области вырос почти в полтора раза и составил 7,7 млрд рублей. По итогам текущего года, помимо отремонтированных дорог регионального значения, была завершена реконструкция 12 автомобильных дорог протяженностью 24 км, еще 20 объектов протяженностью 64,1 км будут завершены в 2017 году. В сельских поселениях отремонтировано более 400 тыс. кв. м дорожного полотна.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена Владимирова01.12.2016 15:04:51
Дорожники не дремлют?! А когда им дремать, если данное направление курирует Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Георгиевич Гребенщиков! Высочайший профессионализм, колоссальный опыт, непререкаемый авторитет позволяют Станиславу Георгиевичу Гребенщикову решать самые сложные проблемы и задачи в сфере дорожного строительства, содержания и ремонта. Западный обход, многоуровневая развязка на Рабочей, кольцо на проспекте Королева — вот лишь некоторые объекты построенные при непосредственном участии Станислава Георгиевича Гребенщикова! А сколько их в сёлах и районах области? Просто не счесть. Благодарные омичи говорят Огромное Спасибо Станиславу Георгиевичу Гребенщикову за улучшение качества государственных услуг в дорожной сфере!
2
9
Не понял01.12.2016 15:27:06
"Елена Владимирова"

Когда этот передовик производства сдаст "Галёрку"?
0
0
Влад01.12.2016 15:44:48
За что его награждать? За наши "дороги"? Ни хрена не делал, пока петух в задницу не клюнул…Дал работу разовым компашкам, что бы потом не ремонтировать дороги по гарантии…
1
0
Сергей01.12.2016 15:57:53
Елена Владимирова-прогиб зачтён. Вот только каждое утро и вечером вспоминаю этих горе руководителей передвигаясь по 1 Заводской (НАДЕЮСЬ ИМ ОТ ИКОТЫ ТОШНО ДЕЛАЕТСЯ). Весной на московские каналы будку звонить, пусть снимают как замы самого губера держат свои обещания. Да и крышку колодца им на грудь, за "достижения" в дорожном ремонте!!!
2
0
Апостол01.12.2016 17:27:42
Да вы не понимаете так Елена Владимировна, тролит данную персону. Зачет!!!
0
0
zloy01.12.2016 18:00:50
никогда не закончат пилить бабло. Интересно, а сколько средств, и откуда, ушло на "разработку программы"?
1
0
румын02.12.2016 01:15:26
Потому что Елена Владимировна ГРЕБЕНШИКОВА))))
0
0
30 ноября 2016
1774 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]