Новости. Омск

Вахрушева считает иск в 17 млн омского бизнесмена Бабикова отголоском 90-х

Фото: Архив БК55

Он требует от бизнесвумен неустойку по невыплаченному кредиту.

Противостояние семьи Бабиковых и Екатерины Вахрушевой продолжается уже более года. Теперь крупный бизнесмен требует от общественника-бизнесвумен Екатерины Вахрушевой 2 млн рублей невыплаченного кредита и неустойку по нему в размере 15 млн.

История началась в сентябре 2015 года, когда Игорь Бабиков подал в суд иск с требованием взыскать с Екатерины Вахрушевой 2 миллиона рублей кредита и 600 тысяч рублей процентов. Деньги были выданы в 2014 году под залог недвижимости и долг полностью не был погашен.

По словам Екатерины Вахрушевой, в течение года она ежемесячно выплачивала проценты через Антона Бабикова в размере 60 тысяч рублей. Тем не менее, на конец октября 2015 года бизнесвумен не смогла полностью рассчитаться с кредитором.

– Ранее были сделки  с Антоном Бабиковым и вопросов не было по взаиморасчетам. Я как риэлтор, получала свою комиссию, Антон занимался процентами от выданного займа, ко мне обращались в агентство за кредитованием недвижимого имущества. И было несколько совместных сделок. Сейчас моя залоговая квартира находится под арестом. Ее рыночная стоимость около трех миллионов рублей, – рассказала Екатерина.

Бизнесвумен считает, что Бабиков хочет выкупить недвижимость по цене, которая гораздо ниже рыночной стоимости – ее могут пустить с молотка за 1,7 млн рублей. Таким образом он останется с выгодой в миллион рублей.

Однако в ноябре 2016 года Бабиков подал еще один иск, согласно которому Вахрушевы обязаны выплатить ему 17 млн рублей неустойки. Помимо этого  он разместил в городе антирекламный щит, назвав Екатерину должником. Деньги Вахрушевым выдавал Антон Бабиков, поэтому, вероятно, что его отец мог даже не знать об этом. А сейчас, когда Бабиков-младший подозревается в участии в ОПГ по «обналичке»,  Игорь Бабиков решил взять дела сына под свой контроль.

– Срок договора у нас не был долгим, но была постоянная пролонгация. Все было вовремя и вопросов не возникало. Но в январе 2016, уже после решения суда я передала сумму в размере 100 000 рублей,  но, увы к конструктивному диалогу мы не пришли и даже они разместили щит о том, что я являюсь должником, – отметила Вахрушева. – Я поняла, что цивилизованного решения не будет. Он, вероятно, считает, что строить таким образом бизнес – это нормально.

Девушка надеется, что конфликт разрешится  и не будет оснований и поводов обращаться в правоохранительные органы.

В данный момент телефон Бабикова недоступен, поэтому взять у него комментарий не представляется возможным. Редакция БК55 готова обнародовать его точку зрения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ответ09.12.2016 18:51:19
Ну да вот так и зарабатывают сначало немного, а потом, как могут…)
0
0
Воффчик09.12.2016 19:28:48
да что с бабиковыми не так?
кризис добил, аль черный нал закончился.

Ну это же классика 90ых, рейдеры и их методы.

Жду Петренко с бандой крепких ребят перед заводами, и Рудковского с Киселевских которые ходят рядом и ждут…
4
0
ПУфф09.12.2016 20:17:27
Она знала на что шла!
Подозрительно, сделки с недвижимым имуществом, типо работали.
А после не договорились.
Обналичники
8
1
Алексей10.01.2017 20:04:05
бред! Сам придумал? Понятно. на схему по элегантней придумать не выходит)))
0
0
21 декабря 2016
6970 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]