Новости. Омск

На суде по делу Илюшина и Фоминой свидетельницу обвинили в даче ложных показаний

Адвокату показалось подозрительным получение премии.

В Первомайском районном суде Омска продолжают рассматривать дело экс-министров регионального правительства: Риты Фоминой (министерство финансов) и Олега Илюшина (министерство транспорта), обвиняемых в превышении должностных полномочий при перечислении НПО «Мостовик» предоплаты. Сторону обвинения представляет прокурор Дмитрий Казанник.

Вчера были допрошены в качестве свидетелей сотрудницы Управления федерального казначейства по Омской области, уточнившие процедуру прохождения платежей через их ведомство. Затем заслушали  секретаря Олега Илюшина и главного бухгалтера министерства транспорта и экс-заместителя директора по экономике КУ ОО «Управление заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Ларису Голубкину, которую адвокат обвинила в даче ложных показаний. Основанием подозрения стала полученная премия.

Адвокат Олега Илюшина, Елена Мутьева, заявила, что, по итогам года, Голубкина, проработавшая в КУ совсем недолго, получила премию в размере 100 тыс. рублей.

«У меня складывается впечатление, что у нас свидетель дает ложные показания. Хочу поинтересоваться, за что человек получил премию, – цитирует сторону защиты «Омск-Информ». – Откуда такая премия, если вы фактически не осуществляли контроль за бухгалтерией, не владели информацией по госконтрактам, вы в полной мере не осуществляли функции зама».

А экс-министр Олег Илюшин добавил, что максимальные бонусы в его ведомстве не превышали 10 тыс. рублей.

В итоге адвокат Илюшина подала ходатайство о запросе документов, подтверждающих квалификацию Голубкиной и приказ, на основании которого ей причиталось вознаграждение. На этом очередное судебное заседание завершилось.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Витин20.12.2016 23:24:31
А еще в Гусарской баладе снималась, как она могла. Мужа Андрея жалко.
0
0
24 мая 2017
1240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]