Новости. Омск
www.bk55.ru

В Омске теневые алкомаркеты «У Филиппыча» опять на плаву

10-01-2017 08:30:01

В ходе антисуррогатной кампании в Омске под раздачу силовиков попали даже киоски «Роспечати», а вот незаконные алкосети… усилили свои позиции!

После иркутской трагедии, унесшей перед Новым годом почти восемь десятков человеческих жизней, по всей стране прокатилась волна зрелищной, но жесткой антиалкогольной кампании.



На федеральном телевидении «вдруг» стали показывать бойкие фильмы-разоблачения «об алкогольной мафии», как будто зрителям открывалось что-то новое, а не до боли знакомое и повседневное. То здесь, то там силовики стали изымать большие партии суррогатного спирта, пойла, водки, коньяка, «лекарства», «парфюмерии»… - см. здесь.



Подсуетились и наши местные власти. Омские стражи порядка отчитались, что изъяли со склада на улице Лескова почти 400 тысяч пузырьков того самого губительного «боярышника». Потом в его реализации уличили торговую сеть… «Роспечати».



Согласитесь, странный, изысканный, даже неожиданный поворот, казалось бы, понятной и избитой в народе темы. Как будто иного фальсифицированного алкоголя в Омске нет. И других точек по его реализации – тоже.



Все бы «хорошо», но контингент, употребляющий «фанфурики» в качестве внутреннего горячительного, ограничен и в количестве и в финансовых возможностях. И, видимо, уже физиологически безнадежен. А как быть с теми, кто употребляет спиртное от случая к случаю: в праздники, в гостях, в ритуальных целях. Ведь таковых не сравнимо больше.

Это почти каждый из нас.



Как ни странно, но для всех остальных омичей (не любителей «боярышника»)… никаких гарантий силовики не дают! По-прежнему в Омске развернута и действует широкая сеть теневых алкомаркетов «У Филиппыча», которая торгует фальсифицированными спиртными напитками известных брендов. Круглосуточно. На проходных местах.

По тем же, смешным, ценам.



И, похоже, местной «алкогольной мафии» действительно все равно, что думает на этот счет федеральный центр, так называемые, «правоохранительные органы», граждански активное население – продажа «жидкого опиума для народа» не прекращается.

Ни днем, ни ночью.



Даже 1 января 2017 года, когда многие торговые сети отдыхали, алкомаркет «У Филиппыча» на 1-ой Поселковой 60а, который закрывали уже много-много раз, гостеприимно ждал своих посетителей (см. видео). Трудились в полный рост и его конкуренты с 4-ой Заозерной.

«Новогодний сенокос», однако!

По нашим сведениям, в прошлом месяце, когда случилась иркутская трагедия, местные «теневики» не трудились всего один день, да и то – вынужденно. В тот день (28 декабря) в Омске у стен Следственного комитета проходил антиалкогольный (и не только) митинг. В этот день возле каждой незаконной алкоточки «У Филиппыча» дежурили… полицейские в униформе.

Держали марку?!



Понятно, что такими «темпами» и «методами» победить «суррогатное зло» нам не удастся, потому как первопричина его, скорее всего, в тех госорганах, которые по Конституции, по чести, по совести, по здравому смыслу призваны бороться. С коррупцией и с преступностью.

А они их… охраняют!



…На фоне развернувшейся в России «антисуррогатной кампании» розничная цена «боярышника» и водки в омских нелегальных алкомаркетах… почти сравнялась!

Переключайтесь…

Анастасия Добробабина

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru