Новости. Омск
www.bk55.ru

Жители с.Такмык: «Мы уже на пороге чего-то страшного»

11-01-2017 09:30:01

Отчаявшиеся сельчане и депутаты прислали открытое письмо с жалобой на главу Такмыкского сельского поселения Юрия Петрова, а также ответ из прокуратуры и от зампредседателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова.

– Обращаются к Вам жители с.Такмык Большереченского района Омской области с жалобой на главу Такмыкского сельского поселения Петрова Юрия Васильевича и его жену Петрову Наталью Александровну. Уже второй год наше село лихорадит из-за того, что главу два раза судили по уголовным делам. Сейчас он под прикрытием главы района сводит счеты со всеми, кто посмел так или иначе выразить свою точку зрения, противную его.

Главу судили два раза по уголовным делам, прокуратура и Следственный комитет провели большую работу, но суд распорядился по-другому и оба раза чиновник избежал наказания по уголовным статьям в связи с «деятельным раскаянием» и благодаря куче положительных характеристик, которые он же сам и сочинил. Прокуратура потом предложила нашим депутатам проголосовать за снятие раньше срока главы с поста, но депутаты все свои, и только трое не побоялись проголосовать против из девяти. Глава не скрывает, что все покупается и продается, даже судьи. В соседнем районе главу освободили от должности и наказали за гораздо меньшую «провинность», только за то, что прибавил отработанные часы своему сыну, которому дали исправительные работы, а наш обнаглел до предела, зная, что глава района его прикрывает. У нас село на грани войны, глава и его жена разжигают вражду между людьми, для того, чтобы свести счеты с теми, кто им неугоден. Идут в ход все способы: травят собак, портят технику, не гнушаются подкидывать под заборы всякую гадость – и это все глава поселения… Кто дал право угрожать и обливать грязью людей Петровым? Или это все дается вместе с властью?

Не таким должен быть глава, не такой подавать пример. У него абсолютно нет культуры поведения. Значит, по нашим законам, чиновник может расходовать бюджетные средства в личных целях, а потом в зале суда попросить прощения и все? Вы же говорили, что за каждый рубль надо спрашивать, а тут весь район смеется над нашим правосудием, только нам не смешно. Мы понимаем, что находимся далеко-далеко от Вас и живем даже не в райцентре, а в селе, но ведь мы же тоже люди, и мы тоже хотим достойно жить и воспитывать своих детей не в таких условиях, не на примерах лжи, лицемерия и беспринципности, которые подает глава. Стыда и совести у него давно уже не осталось, идет абсолютно на все для достижения своих целей.  

Пожалуйста, помогите нам, обратите на нас хоть чуть-чуть своего внимания. Какой-то замкнутый круг получается, куда бы мы ни обращались, все возвращается к главе района и нам опять показывают, кто в «доме хозяин». Мы уже на пороге чего-то страшного. Еще раз обращаемся к Вам, помогите, пожалуйста.

Прикладываю Вам вырезки из районной газеты, они нам очень помогли, но на днях уволили главного редактора этой газеты, Евгению Острую, за «нелояльность к власти», теперь и там помощи никакой. Также прикладываю информацию от прокуратуры и ответ на обращение в адрес В. Путина от заместителя председателя правительства Омской области В. Компанейщикова.

После всех наших обращений с главой всего-навсего провели «беседу», после которой он довел завклубом (уже не первую по счету и даже не вторую) до того, что она написала заявление об уходе и в итоге сейчас жена главы (у которой 8 классов образования и которая работает уборщицей в администрации у мужа, а до этого работала только на ферме, поила телят) решает, открыть клуб или нет. А до этого глава с женой чуть не уволили из нашей школы двух учителей, решили таким способом свести счеты с неугодными, написали заявление, собирали подписи, потом заявление переписали, с тем, чтобы уволили даже директора школы (а что мелочиться), оскорбляли их, и довели то того, что эти учителя написали заявления об уходе (причину указали: под давлением главы поселения). И только после этого и после того, как родители написали встречное заявление в защиту учителей, в дело вмешалась районная администрация и тогда-то «провел беседу» с нашим главой глава района. Мы считаем, что надо останавливать таких людей, как наш глава, не беседами и это должен делать губернатор области, а не отписываться от нас, как будто отмахиваются от назойливых мух.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

«Прокуратура Большереченского района информирует Совет Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области о нарушениях федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и о противодействии коррупции, допущенных Главой Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области Петровым Ю.В.
Согласно ч.4.1, 5 ст.36 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее Федеральный закон №131-ФЗ) глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования, должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее Федеральный закон №273-ФЗ) и другими федеральными законами.
В соответствии со ст.10 Федерального закона №273-ФЗ, под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, замещающим муниципальную должность, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми указанное лицо связано имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.
06.06.2016 г. руководителем Большереченского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела №985424 по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.2 УК РФ в отношении Кадушкина М.И. и неустановленных должностных лиц администрации Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области.
09.08.2016 г. и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в отношении Главы Такмыкского сельского поселения Петрова Ю.В. возбуждено уголовное дело №985428 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ.
09.08.2016 г. указанные уголовные дела соединены в одно производство.
19.08.2016 г. Петрову Ю.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных ведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).
В период с 24.10.2012 по 27.11.2012 Петров Ю.В., действуя умышленно, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, с целью хищения пособия по безработице путем его незаконного получения третьим лицом – Кадушкиным М.И., который является родным сыном его супруги Петровой Н.А., отдал устное распоряжение находящемуся в его подчинении главному бухгалтеру Семеновой Е.В. подготовить трудовую книжку на имя Кадушкина М.И., в которую внести ложную и недостоверную запись о трудоустройстве последнего в должности водителя администрации Такмыкского сельского поседения, а также справку о среднем заработке Кадушкина М.И. После изготовления указанных документов Кадушкин М.И. представил их в Казенное учреждение Омской области «Центр занятости населения Большереченского района» Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. На основании указанных выше документов Кадушкин М.И. был зарегистрирован в качестве безработного и незаконно получил пособие по безработице и стипендию в повышенном размере на общую сумму 14 412,56 рубля.
02.09.2016 г. уголовное дело направлено в Большереченский районный суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, 21.04.2016 г. приговором Большереченского районного суда Петров Ю.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, а именно в растрате вверенного ему муниципального имущества путем передачи запасных частей на сельскохозяйственную технику на общую сумму 14290 рублей  индивидуальному предпринимателю Ивахненко М.А. для использования в личных целях. В результате преступных действий Петрова Ю.В. администрации Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области был причинен материальный ущерб в сумме 14290, 00 рублей. Определением Омского областного суда от 27.06.2016 г. приговор в отношении Петрова Ю.В. отменен, он освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, то есть по нереабилитирующим основаниям.  
В статьях 36, 40 Федерального закона №131-ФЗ определен перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования.
Согласно п.10 ч.10 ст.40 Федерального закона №131-ФЗ, полномочия выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
Статьей 13.1 Федерального закона №131-ФЗ предусмотрено, что глава муниципального образования подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случае непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.
В соответствии с ст.21.1 Устава Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области выборное должностное лицо местного самоуправления, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции и другими федеральными законами.
Учитывая изложенное, предлагаю рассмотреть настоящую информацию на очередной (ближайшей) сессии Совета Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области, а также решить вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области Петрова Ю.В. в связи с утратой доверия на основании ст.13.1 Федерального закона №273-ФЗ, ч.10 ст.40 Федерального закона №131-ФЗ.
О времени и месте рассмотрения информации уведомить прокурора района для обеспечения его участия.
О результатах рассмотрения настоящей информации и принятых мерах прошу сообщить в прокуратуру района в письменном виде».
 
 
Прокурор района
старший советник юстиции                                              C.П. Бряндин

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru