Новости. Омск
www.bk55.ru

Названы причины крушения самолёта Ту-154 в Сочи

10-01-2017 11:18:53

В ходе проверки специалисты пришли к выводу, что авиакатастрофа произошла из-за серьёзной ошибки второго пилота.

Сотрудники Минобороны расшифровали записи бортового самописца самолета Ту-154, рухнувшего под Сочи в конце прошлого года и назвали причины авиакатастрофы. Ранее в штабе поисковой операции сообщалось о том, что на поверхность были подняты все три бортовых самописца, московские специалисты работали с одним из них.

Как сообщает Life, авария произошла по нескольким причинам. Во-первых, борт отправился в последний рейс перегруженным – в багажном отсеке всё было заполнено «под завязку». Во-вторых, второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Ранее СМИ сообщали, что  на борту самолета якобы произошла диверсия с использованием миниатюрных внешних магнитных взрывных устройств, которые были прикреплены к лайнеру в аэропорту. При этом взрыв якобы произошел на внешней стороне корпуса и имел строго направленное действие. Однако подобная версия даже не удосужилась официальных комментариев.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru