Новости. Омск
www.bk55.ru

Омичка отказалась от обвинений в насилии над пенсионеркой, прозвучавших в эфире «Первого канала»

11-01-2017 08:18:04

Изначально она утверждала, что ее подругу избивают и морят голодом в доме престарелых.

Сотрудников Большекулачинского дома-интерната для престарелых обвинили в избиении пенсионеров. Причем «опозорили» на всю страну. Жительница Омской области в эфире «Первого канала» на передаче «Мужское/женское» возмутилась, что ее 72-летнюю подругу Галину Новикову вопреки желанию пенсионерки поселили в доме престарелых, причем там ее якобы избивают и морят голодом. Такое же отношение и к остальным подопечным.

Следственный комитет по Омской области провел проверку сообщений омички. Как информирует НГС.Омск со ссылкой на пресс-службу ведомства, следователям Галина Новикова сказала, что персонал дома-интерната уговорил ее не присутствовать в телестудии в Москве. Также она пошла на попятную и заявила, что в заведении она добровольно и никто ее не бил. Однако в день выхода программы в эфир Новикова написала заявление на замдиректора дома-интерната, в котором утверждала, что тот воспрепятствовал ее поездке в столицу. Чтобы оправдать двоякость своих слов, женщина сказала, мол, остаться ее вынудил приступ астмы.

Следователи опросили в интернате и персонал, и постояльцев. Свидетелей, готовых подтвердить факты насилия, не нашлось. В итоге сотрудники СКР не стали возбуждать уголовное дело.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru