Новости. Омск
www.bk55.ru

Бывший сотрудник «Жилстроя» назвал рухнувший кран «куском железа»

11-01-2017 14:05:57

На улицу Жукова технику перевезли с Московки, чтобы не разворовали.

Сегодня прошло очередное судебное заседание по делу о трагедии на улице Маршала Жукова. Тогда, в октябре 2015-го, башенный кран упал на проезжую часть, раздавив два автомобиля и убив четырёх человек.

В ходе расследования удалось установить, что документов, разрешающих эксплуатацию крана, у компании-владельца не было, а сам он не прошёл положенную экспертизу. В деле четверо обвиняемых – учредитель группы компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, гендиректор Константин Семёнов, начальник строительного участка Сергей Маслёнкин и крановщик Фёдор Елькин.

Подробнее о злополучном кране суду рассказал Павел Какухин – сотрудник, отвечавший в «Жилстрое» за охрану труда. Он сообщил, что строительную технику перевезли на Жукова с площадки на Московке и не планировали эксплуатировать.

«Официально работать этот кран не мог – там даже не было проекта строительной площадки», – пояснил свидетель.

Причину, по которой компания решила перевезти башенный кран с одного объекта на другой, Какухин определил кратко и ёмко:

«Нужно было поставить на отстой, чтобы его там не разворовали, этот кусок железа».

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru