Новости. Омск

Фиксированные цены в омских магазинах «разбились» о кризис

Но всё равно потихоньку покоряют город.

Постепенно заполняют Омск федеральные сети «магазинов одной цены»: за пару лет «Охапка», Marafet и Fix Price нарастили количество торговых точек от 4-6 до нескольких десятков.

При этом, сообщает газета «Коммерческие Вести», практически все магазины отказались от своей заглавной фишки – единых цен на все товары. Если раньше в «Фикс Прайсе» действительно можно было купить всё по 38 и 58, а в «Охапке» – за 51 рубль, то теперь «единая цена» распространяется зачастую лишь на товары, лежащие на одной полке. Магазины разнообразили свои арсеналы десятками новых ценников – 25, 55, 77, 99 рублей и иже с ними.

Причиной такого решения является политика поставщиков, которые в условиях кризиса регулярно повышают цены. И магазинам, чтобы не переписывать каждый раз рекламу и ценники, приходится приспосабливаться.

Для того, чтобы получить прибыль при заявленных низких ценах, торговые точки идут на разные хитрости – покупают товары на распродажах, при ликвидации магазинов, по специальным акциям от поставщиков, крупными заказами в интернет-магазинах. Ассортимент, соответственно, регулярно меняется.

Заявить о себе на этом рынке пытались и омские предприниматели, но их результаты по сравнению с достижениями федеральных сетей не впечатляют. Одной из причин этого называют небольшую площадь «местных» торговых точек: ограниченное пространство заставляет ограничивать ассортимент товара, что не особенно привлекает покупателей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Покупатель11.01.2017 19:23:47
Омские предприниматели — это те, которые были сначала "По 40 и 80 рублей"? А потом охамели и стали "По 80 и 120" продавать китайскую х* с алиэкспресс за 10 копеек, которую фикспрайс и охапка вообще постеснялись бы продавать. Загребали лопатой, а продавцов своих *… и сами себе недостачи делали. А высчитывали недостачу угадайте с кого? (из разговора с несколькими продавцами, которые работали в "Всё по 80 и 120").
Я часто захожу в фикспрайс, покупаю в основном бытовую химию, товары для детей (колготочки, футболочки, игрушки). В охапке выбор меньше на мой взгляд и немного другой ассортимент. А то, как они закупают товар — это их дело, не воруют же))) Рядовой покупатель, например, в розницу (штучно) тот же конфискат не может купить. Или оплачивать доставку из Китая, которая часто стоит больше, чем сам товар (дойдет ли посылка и будет ли этот товар качественным — вопрос). Покупателей устраивают цены, и они идут в эти магазины. Главное, вовремя остановиться с покупками)))
0
0
22 марта 2017
2075 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]