Новости. Омск

Станислав Сазонов: «Получается, что без меня меня женили»

Депутат Одесского райсовета прокомментировал ситуацию с заменой льгот по ЖКХ для сельских учителей на денежные выплаты.

– Сейчас, когда новый закон о 2300 рублей вместо оплаты отопления и электричества только вступил в силу, поступает много звонков с жалобами. Ситуация здесь неоднозначная. Кто-то, безусловно, рад: для тех, у кого в домах печное отопление, это во многом выгодно, особенно если в семье и муж, и жена работают в школе: они получают уже не 2 300, а 4 600. Но всё-таки то, что мы слышим про 70% довольных, – это неправда. Это ложь! Здесь, скорее, 50 на 50. То есть для каждого второго это выгодно, но в целом это несправедливо.

Летом, когда шла предвыборная агитация, кандидат от «Единой России» Дмитрий Перминов говорил, что нужна адресная помощь. Но это так и осталось на словах. Я считаю, что если принимать такие меры, то действовать нужно действительно адресно. Посмотрите, какая ситуация теперь может возникнуть... Мне звонят и говорят:  «Нам что, нужно писать заявление на увольнение?». Деревни и так разбегаются. Закрываются школы, больницы... Скоро они вообще умрут. Мы сейчас строим церкви – это, наверное, хорошо, но это ведь не самое главное.

Ещё одно: если вы планируете такие серьёзные изменения, вводите это не в середине зимы. Делать это сейчас всё равно, что выгонять людей на улицу. Например, у меня, школьного учителя, зарплата 24 тысячи рублей, и 10 из них я трачу на отопление. Остаётся 14 – при этом у меня семья, четверо детей, старший сын-студент; есть ряд других потребностей... И если менять льготы, нужно проводить что-то вроде референдума. А сейчас получается, что без меня меня женили.
 

В Заксобрании говорили, что общий размер материальной помощи сельским учителям в итоге увеличится. Но я сомневаюсь, что если бы это было невыгодно для бюджета, то это бы приняли.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич11.01.2017 16:50:20
Да, ещё один позорный поступок по отношению самых беззащитных слоев населения — сельских учителей.
Нашли на ком экономить!
И это при том, что чиновникам только доплаты к пенсиям до 30 т.р.!
3
4
коллега11.01.2017 21:49:23
А позвольте узнать размер вашей квартиры? Недовольны те у кого хоромы. Чтож вы раньше молчали про тех, кто в 5–6 человек живет в 1–2комнатной квартире.И 2 из них работают в школе. Для них вы справедливости не хотели.Действительно деревенским учителям это будет выгоднее, а райцентровским. конечно, нет
1
2
Cтанислав Сазонов12.01.2017 12:22:12
Общая площадь моего дома 112 кв.м. Купили мы его 5 лет назад за материнский капитал и достроили до данной площади за кредит в половину миллиона рублей, за который до сих пор рассчитываюсь. До этого жили в доме 48 кв.м. Нас шестеро (4 детей). Речь идет не о количестве проживающих, а об оплате отопления. Не многие знают, что федеральный закон предусматривает для сельских учителей не только оплату ЖКХ, но и капитальный ремонт. Мы все ремонты проводим за свой счет.
Об "адресности" льгот: моя семья в полном составе может пользоваться льготой на проезд, но пользуется ей только сын, т.к. является студентом. Я еду на автомобиле и "льгот по оплате топлива не прошу". ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ!!!
0
0
Cтанислав Сазонов12.01.2017 12:29:36
P.S. Моя семья никогда не жила в райцентре.
Живем в деревне, держим поросят, доим коров, сажаем картошку! Двумя словами "крестьянская интеллигенция".
0
0
09 августа 2017
3470 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]