Новости. Омск

Омских пешеходов обвиняют в хамстве на дорогах

Общественник Алексей Каршев считает, что горожане сами рискуют своими жизнями. Этим грешат даже мамочки с малышами в колясках.

Сегодня, 11 января, в Омске во время мероприятия, посвященного снижению максимально разрешённой скорости в городе, выступил известный общественник Алексей Каршев, который много путешествует по миру. Он высказал своё мнение об омских водителях и пешеход.

На удивление присутствующих Каршев оказался на стороне водителей. Он заявил, что, по сравнению с водителями из других стран, очень вежливые. Соперничать с омичами в этом могут только водители с Кипра. Зато пешеходы, по его мнению, ведут себя просто по-хамски.

– У нас многие пешеходы наплевательски относятся к водителям. Идут по переходу и не смотрят, по телефону говорят. Мамочки толкают свои коляски, будто лопата перед ними… На пересечении Маркса и Маяковского запретили переход пешеходный. Но пешеходам лень перейти буквой П – поставили забор, они через него перелазят прямо под машины! Поставьте туда полицейского! Нет, поставили забор, но люди через него перелазят, – возмущается Каршев (цитата по «Омск-Информу»).

Продолжая тему разговора, заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец отметил, если автомобилист защищён «скорлупой» автомобиля, то пешеход ничем не защищён. В настоящее время ведомство решает, как снизить количество смертельных аварий на дорогах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостья11.01.2017 16:36:55
Кто такой этот Каршев? У нас главное достояние ЧЕЛОВЕК, а не машина.
7
10
Chrun11.01.2017 16:44:51
– У нас многие пешеходы наплевательски относятся к водителям. Идут по переходу и не смотрят, по телефону говорят.

Источник: http://bk55.ru/news/article/91850/

Так если пешеход идет по переходу, то какого лешего водятел прибавляет скорость, чтобы проехать этот переход? Или на кой он останавливается на переходе, когда ему горит красный свет?
6
1
marina11.01.2017 17:05:18
сталкиваюсь на практически ВСЕХ перекрёстках, что пешехода считают помехой движению и едут даже при включившемся зелёном на пешеходном светофоре. А проскакивающие на полной скорости переходы в начале движения? Неужели не боятся, что человек ступит на проезжую часть? Или авось прокатит??
7
2
еще та11.01.2017 17:11:53
Дорожного хамства хватает со всех сторон. Но назвать омских водителей вежливыми — это очень смело. Да, есть вежливые, есть очень вежливые. Но в общей массе все плохо. А уж если сравнивать культуру вождения, почему именно Кипр? Посмотрим просто на Европу. Любая европейская страна даст фору Омску. Может потому что там ПДД — это не пустой звук и за их соблюдением следят очень строго.
4
1
Ссср11.01.2017 17:30:49
На метромост тоже поставили забор, люди ВЫНУЖДЕНЫ перелазить.Попробуй дойди по засыпаным и ледяным дорожкам до остановки.
2
0
водитель11.01.2017 17:56:52
Молодец Алексей!!! Отвечу всем и сразу: А в машине разве НЕ ЧЕЛОВЕК??? (гостья). Я уже предлагал сделать пешеходный переход на протяжении ВСЕЙ полосы дороги (грин, марина) сейчас они через 30–40 метров. Главное достояние "ЧЕЛОВЕК", так пусть он и ХОДИТ ТАМ, где хочет…А то придумали какую то " скорлупу" (Кормилец), а она (скорлупа) еще и людей сбивает … Да, ПДД — это закон, но многие ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ считают, что ПДД только "для "водятлов" существует (еще та)… Дуракам закон не писан, Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не ТАК,,,
2
6
Омичка11.01.2017 17:59:39
вчера около 22.00 переходила дорогу на пересечении Кемеровской и Добровольского, на зеленый свет для пешеходов. уже на середине дороги повернула голову направо и увидела джип в 50 см от себя, он не сбавлял скорость. успела отойти назад, машина проехала чуть ли не по ногам. за рулем сидел парень, заднее окно было открыто, из него торчала голова хаски. много "хороших" слов я сказала вслед этому водителю. ну и кто из нас хам, если моя жизнь вчера висела на волоске?
9
1
Макс11.01.2017 19:38:20
Каждое утро наблюдаю за правовым нигилизмом со стороны пешеходов — торопятся на красный, переходят в неположенном месте, при наличии подземного перехода перебегают по проезжей части. При этом рядом стоят сотрудники ГИБДД и даже замечания не делают. Кстати, самое удивительное — чаще нарушают люди от 40 лет. Молодежь старается соблюдать ПДД.
5
3
Фома11.01.2017 19:51:11
Пешеходы…
Ну, НЕ УМЕЮТ они дорогу переходить, не научили их!
А, казалось бы — чего проще:
подошёл к краю проезжей части: ОСТАНОВИСЬ — ПОВЕРНИ ГОЛОВУ — ПОСМОТРИ — УБЕДИСЬ, ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ.
И — ВСЁ!
Счастливого пути!
7
4
гостья11.01.2017 19:58:30
Фоме
Он подошёл, увидел зелёный и пошёл. Вдруг вылетает дятел на красный и всё.
0
0
Штирлиц Макс Отто11.01.2017 20:41:40
Правила дорожного движения у написаны для разумных людей, поэтому с некоторыми эпитетами комментаторов в адрес автомобилистов надо соглашаться. Пора различать обязывающие утверждения в п.14.1 ПДД «… обязан уступить дорогу…» и не обязывающее в п. 4.5 «…могут выходить на проезжую часть…». Только поэтому один из участников дорожного движения (автомобилист) подвергается проверке знаний ПДД, другой (пешеход) – нет. И хамства здесь нет никакого.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
8
0
водитель11.01.2017 21:26:54
могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Источник: http://bk55.ru/news/article/91850/? rnd=0.022891055936300475#comment549082
по вашему, если " могут", то это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ, тогда ВНЕСИТЕ предложение о поправке на " О Б Я З А Н Ы"..Ну, хорошо… могут и попадут под колеса того, кто " обязан" и станут калекой… КОМУ ЛУЧШЕ??? Да Н И К О М У!!! Я считал и считаю: СРЕДИ НАС — В О Д И Т Е Л Е Й, убийц не больше, чем среди пешеходов, а вот число " самоубийц" среди пешеходов явно БОЛЬШЕ… Любой " водитель" до того, как сел за руль — " пешеход". переходя улицу В С Е Г Д А убеждаюсь в безопасности, хотя могу выходить как пишет штирлиц. МОГУ, НО НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ Т А К делать…
2
4
Chrun11.01.2017 21:55:02
Водятелу.

Я, как пешеход, ежедневно сталкиваюсь со следующими нарушениями твоих "коллег":

12.4. Остановка запрещается:



- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;



- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;




И, когда я спрашиваю, почему они здесь остановились, то в 99% случаев получаю ответы типа: "тебе, чего, места мало?", "мне больше негде припарковаться", "иди отсюда, я сам знаю, где мне стоять", "я привез больного в поликлинику, вот и стою здесь", "я правила знаю и ни чего не нарушил"…
У меня на компьютере уже целая фототека нарушений. Часть фотографий, там где водилы были особенно неадекватны, направлена в ГИБДД. Если бы еще не надо было ездить и писать объяснения по каждому случаю нарушения ПДД, где я был свидетелем, то человек 300 точно получили бы "письма счастья" за последние 3, 5 года.
3
1
нет11.01.2017 22:20:35
пешеходы считают, что всегда правы, но лучше уступить дорогу дураку на авто, чем на том свете считать, что ты был прав.
2
1
Че (адвокат ник сперли)11.01.2017 23:53:20
Нет такого субъекта пешеход во множественном числе, поведение каждого человека индивидуально, как водителя так и пешехода.

Общими являются окружающие условия: на дорогах колеи со льдом по колено, которые мамочки с колясками и санками штурмуют как берлинскую стену, хамство и нетерпимость к друг-другу и т.д.

Но кому то выгодно столкнуть лбами разные группы населения, чтобы они грызли друг-друга и не обращали внимание на верх, определяющий своим грабжом ресурсов страны и непрофессионализмом, сами причины происходящего..
3
2
Анатолий12.01.2017 00:23:04
Убедись что тебя видят и дай возможность остановиться… не нужно лезть без очереди, спешить на неб…
0
0
Омич12.01.2017 02:29:16
Сегодня видел как тупой водятел проезжал пешеходный переход, он даже на дорогу не смотрел, а в телефоне что-то читал или набирал.
3
1
Ерёма12.01.2017 09:27:25
И, согласитесь, что бросать под колёса такому *тупому водятелу* свою собственную жизнь — ну никакого резона! Пропустите его, пусть он уедет с Богом!
Правило *Дай Дорогу Дураку* ведь никто не отменял.
1
0
marina12.01.2017 13:35:14
пешеходный такт обычно короткий, пока ждёшь, когда слева остановятся всё-таки, слезешь на дорогу, уже правые на другой стороне газуют, все друг друга обвиняют, а ведь культуры и правда в обществе стало неизмеримо меньше, и это не пропорционально увеличению числа машин, просто воспитание отмерло как класс
1
0
Фома12.01.2017 13:48:50
Гостье.

Увидеть зелёный — это, конечно, хорошо.
Только ведь — ни один светофор ещё никого не задавил.
На дорогу смотреть нужно!
И — реагировать на ситуацию на дороге.
Да! Дураки за рулём — есть!
Но, всё же, как здесь уже сказали, совсем не обязательно бросаться к такому под колёса будучи убеждённым в своей правоте.
Дайте дорогу дураку!
Пусть — уедет…
0
0
Фома12.01.2017 15:53:19
Гостье.

И, ещё…
Помните, пожалуйста:
Пешеход всегда прав!
Пока жив…
(М.Жванецкий)
0
0
09 августа 2017
3124 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]