Новости. Омск

Омских пешеходов обвиняют в хамстве на дорогах

Общественник Алексей Каршев считает, что горожане сами рискуют своими жизнями. Этим грешат даже мамочки с малышами в колясках.

Сегодня, 11 января, в Омске во время мероприятия, посвященного снижению максимально разрешённой скорости в городе, выступил известный общественник Алексей Каршев, который много путешествует по миру. Он высказал своё мнение об омских водителях и пешеход.

На удивление присутствующих Каршев оказался на стороне водителей. Он заявил, что, по сравнению с водителями из других стран, очень вежливые. Соперничать с омичами в этом могут только водители с Кипра. Зато пешеходы, по его мнению, ведут себя просто по-хамски.

– У нас многие пешеходы наплевательски относятся к водителям. Идут по переходу и не смотрят, по телефону говорят. Мамочки толкают свои коляски, будто лопата перед ними… На пересечении Маркса и Маяковского запретили переход пешеходный. Но пешеходам лень перейти буквой П – поставили забор, они через него перелазят прямо под машины! Поставьте туда полицейского! Нет, поставили забор, но люди через него перелазят, – возмущается Каршев (цитата по «Омск-Информу»).

Продолжая тему разговора, заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец отметил, если автомобилист защищён «скорлупой» автомобиля, то пешеход ничем не защищён. В настоящее время ведомство решает, как снизить количество смертельных аварий на дорогах.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
10
гостья11.01.2017 16:36:55
Кто такой этот Каршев? У нас главное достояние ЧЕЛОВЕК, а не машина.
6
1
Chrun11.01.2017 16:44:51
– У нас многие пешеходы наплевательски относятся к водителям. Идут по переходу и не смотрят, по телефону говорят.

Источник: http://bk55.ru/news/article/91850/

Так если пешеход идет по переходу, то какого лешего водятел прибавляет скорость, чтобы проехать этот переход? Или на кой он останавливается на переходе, когда ему горит красный свет?
7
2
marina11.01.2017 17:05:18
сталкиваюсь на практически ВСЕХ перекрёстках, что пешехода считают помехой движению и едут даже при включившемся зелёном на пешеходном светофоре. А проскакивающие на полной скорости переходы в начале движения? Неужели не боятся, что человек ступит на проезжую часть? Или авось прокатит??
4
1
еще та11.01.2017 17:11:53
Дорожного хамства хватает со всех сторон. Но назвать омских водителей вежливыми - это очень смело. Да, есть вежливые, есть очень вежливые. Но в общей массе все плохо. А уж если сравнивать культуру вождения, почему именно Кипр? Посмотрим просто на Европу. Любая европейская страна даст фору Омску. Может потому что там ПДД - это не пустой звук и за их соблюдением следят очень строго.
2
0
Ссср11.01.2017 17:30:49
На метромост тоже поставили забор, люди ВЫНУЖДЕНЫ перелазить.Попробуй дойди по засыпаным и ледяным дорожкам до остановки.
2
6
водитель11.01.2017 17:56:52
Молодец Алексей !!! Отвечу всем и сразу: А в машине разве НЕ ЧЕЛОВЕК ??? ( гостья). Я уже предлагал сделать пешеходный переход на протяжении ВСЕЙ полосы дороги ( грин, марина) сейчас они через 30-40 метров. Главное достояние "ЧЕЛОВЕК", так пусть он и ХОДИТ ТАМ, где хочет...А то придумали какую то " скорлупу" ( Кормилец), а она ( скорлупа) еще и людей сбивает ... Да, ПДД - это закон, но многие ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ считают, что ПДД только "для "водятлов" существует ( еще та)... Дуракам закон не писан, Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не ТАК ,,,
9
1
Омичка11.01.2017 17:59:39
вчера около 22.00 переходила дорогу на пересечении Кемеровской и Добровольского, на зеленый свет для пешеходов. уже на середине дороги повернула голову направо и увидела джип в 50 см от себя, он не сбавлял скорость. успела отойти назад, машина проехала чуть ли не по ногам. за рулем сидел парень, заднее окно было открыто, из него торчала голова хаски. много "хороших" слов я сказала вслед этому водителю. ну и кто из нас хам, если моя жизнь вчера висела на волоске?
5
3
Макс11.01.2017 19:38:20
Каждое утро наблюдаю за правовым нигилизмом со стороны пешеходов - торопятся на красный, переходят в неположенном месте, при наличии подземного перехода перебегают по проезжей части. При этом рядом стоят сотрудники ГИБДД и даже замечания не делают. Кстати, самое удивительное - чаще нарушают люди от 40 лет. Молодежь старается соблюдать ПДД.
7
4
Фома11.01.2017 19:51:11
Пешеходы...
Ну, НЕ УМЕЮТ они дорогу переходить, не научили их!
А, казалось бы - чего проще:
подошёл к краю проезжей части: ОСТАНОВИСЬ - ПОВЕРНИ ГОЛОВУ - ПОСМОТРИ - УБЕДИСЬ, ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ.
И - ВСЁ!
Счастливого пути!
0
0
гостья11.01.2017 19:58:30
Фоме
Он подошёл, увидел зелёный и пошёл. Вдруг вылетает дятел на красный и всё.
8
0
Штирлиц Макс Отто11.01.2017 20:41:40
Правила дорожного движения у написаны для разумных людей, поэтому с некоторыми эпитетами комментаторов в адрес автомобилистов надо соглашаться. Пора различать обязывающие утверждения в п.14.1 ПДД «… обязан уступить дорогу…» и не обязывающее в п. 4.5 «…могут выходить на проезжую часть…». Только поэтому один из участников дорожного движения (автомобилист) подвергается проверке знаний ПДД, другой (пешеход) – нет. И хамства здесь нет никакого.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
2
4
водитель11.01.2017 21:26:54
могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Источник: http://bk55.ru/news/article/91850/?rnd=0.022891055936300475#comment549082
по вашему, если " могут", то это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО К ИСПОЛНЕНИЮ, тогда ВНЕСИТЕ предложение о поправке на " О Б Я З А Н Ы"..Ну, хорошо.... могут и попадут под колеса того, кто " обязан" и станут калекой... КОМУ ЛУЧШЕ ??? Да Н И К О М У !!! Я считал и считаю: СРЕДИ НАС - В О Д И Т Е Л Е Й, убийц не больше, чем среди пешеходов, а вот число " самоубийц" среди пешеходов явно БОЛЬШЕ... Любой " водитель" до того, как сел за руль - " пешеход". переходя улицу В С Е Г Д А убеждаюсь в безопасности, хотя могу выходить как пишет штирлиц. МОГУ, НО НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ Т А К делать....
3
1
Chrun11.01.2017 21:55:02
Водятелу.

Я, как пешеход, ежедневно сталкиваюсь со следующими нарушениями твоих "коллег":

12.4. Остановка запрещается:

...

- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

...

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17 , а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

...


И, когда я спрашиваю, почему они здесь остановились, то в 99% случаев получаю ответы типа: "тебе, чего, места мало?", "мне больше негде припарковаться", "иди отсюда, я сам знаю, где мне стоять", "я привез больного в поликлинику, вот и стою здесь", "я правила знаю и ни чего не нарушил"...
У меня на компьютере уже целая фототека нарушений. Часть фотографий, там где водилы были особенно неадекватны, направлена в ГИБДД. Если бы еще не надо было ездить и писать объяснения по каждому случаю нарушения ПДД, где я был свидетелем, то человек 300 точно получили бы "письма счастья" за последние 3,5 года.
2
1
нет11.01.2017 22:20:35
пешеходы считают, что всегда правы, но лучше уступить дорогу дураку на авто, чем на том свете считать, что ты был прав.
3
2
Че (адвокат ник сперли)11.01.2017 23:53:20
Нет такого субъекта пешеход во множественном числе, поведение каждого человека индивидуально, как водителя так и пешехода.

Общими являются окружающие условия: на дорогах колеи со льдом по колено, которые мамочки с колясками и санками штурмуют как берлинскую стену, хамство и нетерпимость к друг-другу и т.д.

Но кому то выгодно столкнуть лбами разные группы населения, чтобы они грызли друг-друга и не обращали внимание на верх, определяющий своим грабжом ресурсов страны и непрофессионализмом, сами причины происходящего..
0
0
Анатолий12.01.2017 00:23:04
Убедись что тебя видят и дай возможность остановиться... не нужно лезть без очереди, спешить на неб...
3
1
Омич12.01.2017 02:29:16
Сегодня видел как тупой водятел проезжал пешеходный переход, он даже на дорогу не смотрел, а в телефоне что-то читал или набирал.
1
0
Ерёма12.01.2017 09:27:25
И, согласитесь, что бросать под колёса такому *тупому водятелу* свою собственную жизнь - ну никакого резона! Пропустите его, пусть он уедет с Богом!
Правило *Дай Дорогу Дураку* ведь никто не отменял.
1
0
marina12.01.2017 13:35:14
пешеходный такт обычно короткий, пока ждёшь, когда слева остановятся всё-таки, слезешь на дорогу, уже правые на другой стороне газуют, все друг друга обвиняют, а ведь культуры и правда в обществе стало неизмеримо меньше, и это не пропорционально увеличению числа машин, просто воспитание отмерло как класс
0
0
Фома12.01.2017 13:48:50
Гостье.

Увидеть зелёный - это, конечно, хорошо.
Только ведь - ни один светофор ещё никого не задавил.
На дорогу смотреть нужно!
И - реагировать на ситуацию на дороге.
Да! Дураки за рулём - есть!
Но, всё же, как здесь уже сказали, совсем не обязательно бросаться к такому под колёса будучи убеждённым в своей правоте.
Дайте дорогу дураку!
Пусть - уедет....
0
0
Фома12.01.2017 15:53:19
Гостье.

И, ещё....
Помните, пожалуйста:
Пешеход всегда прав!
Пока жив...
(М.Жванецкий)
18 апреля 2018
773 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]