Новости. Омск
www.bk55.ru

Омских пешеходов обвиняют в хамстве на дорогах

11-01-2017 19:27:58

Общественник Алексей Каршев считает, что горожане сами рискуют своими жизнями. Этим грешат даже мамочки с малышами в колясках.

Сегодня, 11 января, в Омске во время мероприятия, посвященного снижению максимально разрешённой скорости в городе, выступил известный общественник Алексей Каршев, который много путешествует по миру. Он высказал своё мнение об омских водителях и пешеход.

На удивление присутствующих Каршев оказался на стороне водителей. Он заявил, что, по сравнению с водителями из других стран, очень вежливые. Соперничать с омичами в этом могут только водители с Кипра. Зато пешеходы, по его мнению, ведут себя просто по-хамски.

– У нас многие пешеходы наплевательски относятся к водителям. Идут по переходу и не смотрят, по телефону говорят. Мамочки толкают свои коляски, будто лопата перед ними… На пересечении Маркса и Маяковского запретили переход пешеходный. Но пешеходам лень перейти буквой П – поставили забор, они через него перелазят прямо под машины! Поставьте туда полицейского! Нет, поставили забор, но люди через него перелазят, – возмущается Каршев (цитата по «Омск-Информу»).

Продолжая тему разговора, заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец отметил, если автомобилист защищён «скорлупой» автомобиля, то пешеход ничем не защищён. В настоящее время ведомство решает, как снизить количество смертельных аварий на дорогах.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru