Новости. Омск

Омские водители пожаловались дептрансу на безалаберных пешеходов

По их мнению, такие вежливые водители, как в Омске, только на Мальте. 

Накануне в городском Пресс-клубе прошел круглый стол на тему ограничения максимальной скорости движения на некоторых участках аварийно-опасных омских дорог до 40 км/ч. На обсуждение были также приглашены члены омских автоклубов, которые выступили со своими идеями относительно обеспечения безопасности на дорогах. Они не только поддержали идею департамента транспорта, назвав ее целесообразной, но и внесли свои предложения.

«Я согласен, есть аварийно-опасные участки в Омске, но только лишь ограничить на них скорость недостаточно, – заявил представитель омской региональной общественной организации автолюбителей «Клуб «ПравОмск» Алексей Каршев. – У нас в Омске плохо с финансированием дорожной отрасли, но, если исходить только из того, что денег нет, одними запретительными мерами мы ничего не добьемся».

Автомобилист подчеркнул, что нужно обратить внимание также на качество дорожного покрытия, качество очистки покрытия, разметку, установку ограждений в тех местах, где пешеход не должен выходить на дорогу, светофоры и подземные и наземные переходы. Особое внимание все участники дискуссии также попросили уделить контролю за действиями пешеходов.

Заместитель директора дептранса Вадим Кормилец подчеркнул, что в Омске около 60% людей входит в эту категорию, при этом «достучаться» до них бывает непросто. Об этом же ему заявили и водители.

«Берем элементарный пример: перекресток пр. Маркса и ул. Маяковского, где запретили пешеходам переходить от Сбербанка до магазина «Березка». Так они все равно перелезают через забор и идут. Одни и те же люди, которые идут утром и вечером с работы-на работу. Им лень переходить в трех местах дорогу, поэтому лезут напрямую. Конечно, их сбивают», – посетовал Алексей Каршев (Орфография и пунктуация сохранены здесь и далее).

По мнению водителей, пешеходов тоже стоит контролировать с помощью камер и постов ДПС ради их же собственной безопасности. Фактическая разрешенная скорость в городе сейчас составляет 75 км/ч – сбитого на такой скорости человека ждут тяжелые травмы и возможная гибель.

«Такое отношение к пешеходам как в городе омске можно встретить разве что на Мальте, – подчеркнул автомобилист Алексей Каршев, который сам много путешествует. – У нас в городе очень уважительное отношение к ним. Особенно хорошо это видно на нерегулируемых переходах, редко встречаются водители, которые не пропускают. При этом сами пешеходы не обращают внимания на дорогу и дорожные условия. Они могут идти и разговаривать по телефону, матери движутся через дорогу с колясками так, как будто это отвал бульдозера, а не ребенок. Водитель, даже выбравший скорость 30 км/ч может по какой-то причине не смочь остановиться – и все, авария. Водители прекрасно все понимают, они знают, чем для них это может закончиться, в каких местах не столь отдаленных они могут оказаться. А пешеходы нет. Общая масса водителей в Омске к ним все равно максимально лояльна – всегда останавливаются и стараются пропустить».

Участники дискуссии, включая Вадима Кормильца, согласились с тем, что пешеходы на сегодняшний день – целая проблема, которую надо решать методами просвещения, пропаганды, штрафов и так далее. Причем начинать «воспитание» лучше еще в детстве, в семье, в садиках и школах. В противном случае, действительно, одним ограничением скорости и ограждениями проблему ДТП решить не удастся.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



водитель12.01.2017 09:21:45
НУ. держитесь!!! Сейчас пешеходы вас ЗАКЛЮЮТ!!! Они же П Р А В Ы!!! Это "водятлы во" всем виноваты…
2
4
гостья12.01.2017 09:30:51
Не знаю как на Мальте, там не была, а в Омске пешеход всегда прав.
0
1
Эдуард Суровый * про Мальту12.01.2017 11:32:44
Вот комментарий человека, который на Мальте брал в аренду автомобиль:
- Кстати, по причине левостороннего движения, узких дорог и их нелучшего состояния, а также по причине очень специфической манеры вождения («чем выше в горы, тем ниже приора») я бы не советовала брать на Мальте авто в аренду.

Значит все-таки в Омске водители соответствуют водителям с Мальты, но не с лучшей стороны. Ну что ж, сравнение вполне себе годное предположил водятл маршрутки.
0
1
Chrun12.01.2017 12:09:05
Репортаж из параллельной вселенной?
Водятлы, научитесь соблюдать ПДД!

"Такое отношение к пешеходам как в городе омске можно встретить разве что на Мальте, – подчеркнул автомобилист Алексей Каршев, который сам много путешествует. – У нас в городе очень уважительное отношение к ним…"

Источник: http://bk55.ru/news/article/91870/? rnd=0.3746603751854367#comment549212

Где вы видели на Мальте таких хамов-водятлов, как в Омске??? Сколько раз предлагал тем, кто ставит свои колесницы на тротуарах: давай, я поставлю кресло на дороге, сяду в него и буду рассматривать картинки на планшете, что ты на это скажешь? Всем такая идея казалась очень глупой. А почему они считают нормальным то, что их машины стоят на тротуарах и мешают пешеходам?
3
3
marina12.01.2017 14:58:47
…а в Омске пешеход всегда прав.
Источник: http://bk55.ru/news/article/91870/

но всё чаще мёртв
1
0
22 марта 2017
2019 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]